• 締切済み

アメリカビザ

アメリカのビザ申請を却下されました。 ビザ申請していただける、日本在住の弁護士の先生にお願いしたいのですが、どちらの先生がビザ申請できるのか分かりません。 日弁連に電話してみましたが、どの先生がアメリカビザを得意としているかは分からないと言われました。 インターネットで見ても、大きい事務所しか探せなくて・・・ 口コミでいい先生を探したほうがいいとゆう話も聞きましたが、どう探したらいいか見当がつきません。 ビザ申請を却下された後、弁護士の先生にお願いしてビザが下りた方、どちらにお願いしたか教えてはいただけませんか? または、ビザ申請を得意とされている先生をご存じないでしょうか? 本当に困っています。よろしくお願いします。

みんなの回答

• barri11
回答No.3

No.1回答者です。 Googleで、immigration lawyer, immigration attorney, Japanese等入れるとたくさん出てきます。誰を選ぶかは、ご本人次第ですが。

cyobibi
質問者

お礼

ありがとうございます。 お礼が大変遅くなって 申し訳ありませんでした。 どなたにお願いするのがいいのか、困ってしまいますが、がんばって探したいと思います。 ありがとうございました。

noname#125540
noname#125540
回答No.2

小規模で優秀な弁護士事務所の話があるかどうかは分かりませんが、 教えてgoo!の過去ログを覗いてみては?   ↓ http://oshiete.goo.ne.jp/search_goo/result/?PT=&from=&nsMT=&mt_opt=&qatype=&st=&sr=&tf=&tfy=&tfm=&tfd=&tty=&ttm=&ttd=&good=&dc=&MT=%A5%A2%A5%E1%A5%EA%A5%AB%A1%A1%A5%D3%A5%B6%A1%A1%CA%DB%B8%EE%BB%CE&c=942

cyobibi
質問者

お礼

ありがとうございます。 とても参考になります。

• barri11
回答No.1

アメリカベースの移民弁護士を雇ってみてはどうですか? 英語がダメでも日本語サービスのある弁護士事務所はアメリカ大都市にかなりありますよ。日本語ではなく、英語のサーチで探してみるとたくさん見つかります。あと、若い弁護士よりも経験の長い弁護士、弁護士事務所の方がより良いかと思います。

cyobibi
質問者

お礼

ありがとうございます。 当然 英語で検索するのでしょうが、なんと入力すればいいか 教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。