- ベストアンサー
アメリカビザのオンライン申請について
- アメリカビザのオンライン申請の写真についてご質問です。
- 大使館HPに、添付する写真データの容量と圧縮比についての情報がありますが、サイズや圧縮方法についてご不明点があるようです。
- また、写真のサイズに関する不安もあります。印刷した写真は指定サイズになっていないため、アップデートが必要なのか確認したいようです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
先週DS-160をsubmitしました。 DS-160の記入に入る前に、面接予定の場所を選んで"Start a new aplication"をクリックするととんだ先のページに写真の規格のチェッカーがあるのでそれで試し、規格に合っていたら記入に進んでください。 チェッカーの規格に合っていないと、DS-160に添付することができません。 写真の添付はフォームの必要事項を全部書き込んだ後です。 写真の添付で時間を取られて規定の時間を経過すると、今までの作業が無効になって初めから記入のし直しになります。 フォームの記入を中断して20分以上経つと、同じように作業が無効になるのでこまめにデータをセーブしておく方がいいです。 データのセーブ方法は「よくある質問」の保存方法に書かれているので参考にしてください。 http://tokyo.usembassy.gov/j/visa/tvisaj-niv-ceac-faq.html#3
その他の回答 (1)
- nolly_ny
- ベストアンサー率38% (1631/4253)
学生ビザ申請経験がある者です。最近ではとうとう「オンライン申請」になったんですか!それは画期的ですね。 さて、アップロードする写真データのことですが、きちんと規定どおりにしたほうがよいと思います。 こんな小さなところで、申請を受理されない原因を作ることになってしまっては、もったいないです。 とはいっても、データ加工技術の知識がいることになりますね。。。余計な手間ですね。 簡単なところではWindowsに標準で入っている「ペイント」で、縦長の部分を真四角にカットするような操作はできますが・・・ データサイズを小さくということは、画質を下げることになります。こちらはフリーのソフトがたくさん出てますので探してみてください。 データ加工についての質問は、ここではなく別のカテゴリにしなおしたほうがよいと思います。
お礼
ありがとうございます。 申請はちょっとでも違うと受け付けてもらえない様なので、 nolly ny さんのおっしゃるとおり、少しでもミスは回避したいと思っています。 フリーソフトなどあたってみます。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 チェッカにはひっかからなかったのですが、なんか心配で・・・ 特に写真が縦長なのが気になってしまったので・・・ でも引っかからなかったということは大丈夫ってことなのかも知れませんね。 ありがとうございました。