• 締切済み

ノートパソコンのファンの修理について

ノートパソコンの冷却ファンですが接触音がしています、軸が見えないタイプのため、グリスを塗る事も出来ないのですが、どうも少しずれている様なんですが。軸が斜めになったり、ずれたりする事ってありますか?教えてください。

みんなの回答

• gonveisan
回答No.4

一般的に一部メーカー除き新品部品は入手不能 だからメーカー名型番書きなさい、というのです。 二重手間 質問者のスキルしだい分解出来なければメーカー依頼だし 軸ずれ 音だし基本的に交換 グリスオイルなんて問題でない シールされ密閉されてます >軸が斜めになったり、ずれたりする事ってありますか?教えてください そこまでなる前に停止するのでないの 軸受けオイル劣化 固化して音出します。 安く仕上げたいなら オークションで同型パーツ気長に探すショプで合いそう物を気長に探す オークションで探した事有りますが、すごく時間掛かります。

manuu
質問者

お礼

直りました、お手数おかけしました。

• suomi_is
回答No.3

具体的なメーカー名、機種名を書いて下さい。 合理的なアドバイスが出来ません。 ABC-1234などの情報は必須です。

• ZENO888
回答No.2

冷却ファンの軸受けは消耗品です。 カラカラ等の異音がするなら、交換になりますが、ノートPCの場合は専用品が使用されているので、基本的にメーカー修理になります。

• amanda97
回答No.1

故障ならありえます、ファンの交換をしましょう