- 締切済み
- 困ってます
蓮の育て方について
蓮のポットを買いました。葉は30センチくらいのが8枚くらいあり、蕾の茎も伸びています。睡蓮鉢もあります。鉢にポットをそのまま沈めておくか、鉢に土を入れ直接植え替えたら良いのかわかりません。それと肥料等の事も教えて下さいますか?宜しくお願いします。じか植えのために荒木田土も用意しています。
- tankochan
- お礼率86% (110/127)
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- 回答数2
- ありがとう数13
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 回答No.2
- Gletscher
- ベストアンサー率23% (1525/6505)
私の友人が自宅の庭で育てていますよ。 http://www.eonet.ne.jp/~kumanoana/farm/lotus/lotusmain.htm 3年目に花が咲いたそうです。