• 締切済み

VisualStudio 関数だけ識別するには

VisualStudio .NET 2003を使用しています。 VBで開発していますが、ソースコードの中で関数名だけを探しだしたいのですが、文字色も他のコードと同じ黒色のままなので見落としやすくて困っています。 関数だけの文字色を変更できたり関数名を簡単に識別できる方法があればご教授ください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• redfox63
回答No.2

ん~ それだと難しいですね VSの機能だけではできそうも無いように思います VSのフォント設定の変更には『関数名』といった区分けがないですから できるとすれば『識別子』になるのですがこれでご希望の動作になるのかが不明です 『VB仕様書工房』などを使ってクロスリファレンスなどを取るといったことをしないといけないように思います # VB仕様書工房は販売終了になってしまったようですが …

• redfox63
回答No.1

オブジェクトブラウザまたはクラスビューを活用なさってみてはいかがでしょう オブジェクトブラウザなら選択したクラスの関数などが抽出されますよ その関数名をダブルクリックするとその定義へ移動できます

gongongon5
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり文字色の変更は無理なのでしょうか。 クラスビューですがファイル内の関数が全て表示されてしまいます。 関数内(イベント内)に含まれる関数のリストなどは抽出できないのでしょうか。