• ベストアンサー

改行の方法を教えてください

<html> <body> <?php $a = 2; $b = 8; print ($a); print ($b); ?> </body> </html> 上のコードをブラウザで表示させると「28」となります。2と8を改行させて 2 8 と表示させたいのですがどうしたらいいでしょうか?<br />をどこかに入れるのかと思ったのですが、エラーが出てうまくいきません。初歩的な質問ですみませんがよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yambejp
回答No.2

printは関数ではないのでかっこを無理に付ける必要はありません 単純な話、改行は入れたいところにいれればOKです (HTMLの構造としての問題は別にして・・・) print $a; print "<br />\n"; print $b;

slowMay
質問者

お礼

かっこはいらないのですね。勉強になりました。ありがとうございます!

その他の回答 (1)

回答No.1

方法はいくつかあると思いますが、 print($a."<br />"); print($b); でどうですか。

slowMay
質問者

お礼

ありがとうございました。教えていただいた方法でできました。