• ベストアンサー

[熱] ってどういう意味ですか?

メールのタイトルで も~[熱] っていうものが届きました。 どういう意味でどういうニュアンスなのでしょうか 教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • _Kyle
回答No.4

送信側がメールに絵文字を使用すると、 受信側に対応する絵文字がない場合に、 文字に変換されて表示されることがあります。 [熱]は、おそらくauの絵文字(参考画像)が、 変換されたものだと思われます。 送信者がどういう意図で用いたかは判りませんが、 絵そのもののイメージとしては、 暑いというよりは風邪引いて熱っぽい感じでしょうか。 わたしは[パンダ]で小一時間悩みました(笑 ご参考まで。

c-a-n
質問者

お礼

ありがとうございました。 おかげさまで,理解できました。 はじめは「orz」のようにアスキーアートかと一所懸命考えていました。 絵文字の変換(文字化け?)だったんですね。 「au 変換 [熱]」などで検索したら よく分かるページが複数ありました。 にしても[パンダ]はめっちゃ悩みそう(笑

その他の回答 (3)

• violet430
回答No.3

書いた人に聞いた方が早いと思います。 その様な他人に分からない表現を使うのは止めた方が良いですね・

c-a-n
質問者

お礼

ですよねぇ~ でも,本人に聞くのもヤボなもんで・・・ 私も(?)「相手に自分の思いを正しく伝える」をモットーにしています

回答No.2

花火大会がすでに終わったところもあるようですね。 夏です。暑いんですよ多分。 あと、しいて言えば送信者が「このメールに書いた内容に興味津々」「この話は熱い!!」という場合も考えられます。

c-a-n
質問者

お礼

そうですか,もう花火大会やってるんですね。 でも,これからが本番!! いろいろ考えていただきありがとうございました。 auの絵文字をdocomoで受けたときに変換されたものでした。 「熱っぽい」という意味の絵文字で「照れ」を表していたようです

回答No.1

うーむ初めてのパターンですねこれはwww 予想ですが、もーー!で 顔文字で表すなら頭の所が赤くなって怒っているやつありますよね。 あれじゃないかなーと思います。 もー!プンプン!で熱くなってるって事かなぁ? メールの内容がわからないのでこれくらいしか推測はできないです^^;

c-a-n
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。 怒ってるのか照れているのかが分からなかったんです。 (メールの内容からも推測できず・・・) auの絵文字をdocomoで受けたときに変換されたものでした。 「熱っぽい」という意味の絵文字で今回は照れていたようです