• 締切済み

エクセルの連続データ

どなたか助けてください。 エクセルで、セルに入力されている数字をドラッグして連続データ を作成できなくなってしまいました。 何が原因で出来なくなってしまったのでしょうか。 また、どのようにすれば以前のように連続データを作成することが出来ますか? ファイルは複数人によって使用されているものです。

みんなの回答

• KURUMITO
回答No.2

数値の連続データは通常では連続になりません。「オートフィルオプション」ボタンから「連続データ」を選ぶことになります。 そのようなことをしないで連続データにしたい場合にはCtrlキーを押しながらドラッグすればよいでしょう。

tsunou
質問者

補足

回答ありがとうございます。 セルは「数値」に設定されておりませんでした。 Ctrlキーを押しながらドラッグすると、セルのコピーになります。

• akiomyau
回答No.1

Excelのバージョンが書かれていないので Excel2003の例にとりますが ツールメニューのオプションを選び 編集タブの ドラッグアンドドロップ編集を行うのチェックが外れていたら チェックをつけてください。

tsunou
質問者

補足

早速のご回答ありがとうございました! ドラッグアンドドロップ編集を行うのチェックは、入っていました。 他に、考えられることはありますでしょうか?