ベストアンサー ミトコンドリアのように共生説で考えられる細胞内小器官 2009/07/21 03:52 ミトコンリアが、ある種の細菌に由来するという共生説はほぼ定説になっていると思いますが、他の細胞内小器官についてはどうなのでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#160321 2009/07/21 06:45 回答No.1 確実なのは植物細胞の葉緑体です。 言い出しっぺのアン・マーギュリス教授は鞭毛も含めたがっていますが、これを支持する人は少数です。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 学問・教育自然科学生物学 関連するQ&A 細胞内共生説について 生物学 ミトコンドリアの細胞内共生説について 生物学 細胞内共生説 生物学 細胞内共生細菌 とは? 生物学 もし、細胞小器官の間が細胞質気質で満たされていなかったら、どうなるでしょうか?? 生物学 共生説 生物学 真核生物の膜系細胞小器官 生物学 共生説 生物学 マーギュリスの共生説 生物学 細胞内共生 生物学 細胞小器官に含まれるタンパク質の活性の調べ方 生物学 細胞説の正しさについて 生物学 細胞小器官の性質とはたらき、核のはたらき 生物学 細胞雑種のクロロプラストとミトコンドリアはどうなるのでしょうか? 生物学 ハイブリダイゼーションによるゲノムの単離 生物学 細胞 生物学 無細胞系 生物学 共生による共生体のゲノムの変化 生物学 人間の細胞の変化について 生物学 5界説とその中で最も小さな細胞を持つ界 生物学 アルコールを垂らすと油膜ができる理由とは? 前へ 次へ 2024/05/12 00:17 このQ&Aのポイント アルコールを油に垂らすと、油膜ができる現象が起こります。水と油が分離するのと同様に、アルコールと油も相互に分離する性質があります。油には溶け込む液体も存在しますが、一般的にはアルコールは油に溶け込まない特性を持っています。 #アルコール#油#油膜#化学#液体 回答を見る