- ベストアンサー
全部は売れなかった・・・
20円の株を8000株買って21円になったので全部指値(21円) で売りに出したのですが、1000株しか売れませんでした。 全部21円で売れたとしても売りが複数回になってしまうと 手数料が高くつき益が出ません。「このタイミングで売りに 出せば全部売れるだろう」という予想を立てるにはどうゆ う情報をどこで仕入れれば良いでしょか。又その他良い方 法を御存じの方おられましたら宜しくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は、実際のトレードはEトレード証券を利用しています。 参考URLで、>説明画面はこちら、4.株価とクリックしてみてください。 携帯でも、上下3本の気配値と注文数量が表示されます。 ただし、口座開設が必要です。(メンバーページログイン前の画面では、20分遅れの情報になります。) Eトレード証券以外でも、他にこのようなサービスがあるかもしれません。
その他の回答 (5)
- risuta
- ベストアンサー率40% (4/10)
#1さんへの補足質問への横レス回答です。 カブドットコム証券の肩を持つわけでは有りませんが、参考URLで、カブボード→カブボードフラッシュをクリックしてみてください。 無理に取引しなくても、口座を開設するだけで無料でこのサービスを利用できます。 たまに仕事が休みの日は、ついつい1日中見てしまいます。リアルタイムで表示されますので、大変便利ですよ。
お礼
risuta 様 幾度も親切にありがとうございます。 欲しかった情報はまさに これ でした。 あつかましいのですが、お世話になりついでにもう一つ。 このような情報を携帯電話のネットで配信している証券 会社は御存じないでしょうか。(ここまで詳しいのは無理 でしょうが)平日の昼間はなかなかパソコンに向かえない もので。もしお知りでしたらお願い致します。
- sunben
- ベストアンサー率18% (5/27)
板の上下3本をリアルタイムで見ていますか 21円の売り または買いがいくら有るか見て注文すれば 売買の成立するか 検討がつきますが 定額の会社か 信用なら 400万まで500円の会社が有りますが ご成功をお祈りいたします 再見
お礼
sunben 様 ご回答ありがとうございます。 がんばってみます。
- risuta
- ベストアンサー率40% (4/10)
カブドットコム証券の「信用取引」の場合、ワンウェイ手数料という制度がありますので、手数料は一律3000円で同じです。 短期売買でリスク管理できるのであれば、信用取引という方法もあるのでは。
お礼
risuta 様 便利な制度を教えていただきありがとうございます。 勉強してみます。
- gon1234
- ベストアンサー率14% (42/293)
出来高の大きい銘柄で動かすしかないのではないでしょうか。他にも大量の売り注文を出す場合は「成り行き」でさばくのが一番かと思います。 指値にこだわるのであれば、21円の価値が妥当な段階で指値で21円を出しても売れ残る可能性が高くなります。 22円・23円という価格が妥当な相場になったときに21円で売りに出せば指値でもさばけるでしょう。 今回の取引銘柄っておそらく1000株単位の銘柄ですよね?8000株程度の数がさばけない出来高の銘柄の場合、こうした大量購入・大量売却による利益獲得は危険だと思います。さばけないことが多いでしょう。
お礼
gon1234 様 ご回答ありがとうございます。 キ-ワ-ドは「出来高」ですか。 「1000株単位の銘柄で8000株程度がさばけない銘柄」はやめときます。
- m-tahara
- ベストアンサー率38% (383/983)
御質問のような薄利多売方式の売買をされるのであれば、株式の流動性はまさに命です。これの低い株式でそういったことをしようとしてもうまくいくことはないでしょう。 流動性、とは自分が望んだ時にどれだけ自由に売買をできるか、ということであり、具体的には日々の株式の出来高がそれを保証することになります。 ですから、チャートブックなり、ネットの株価表示サイトで欲しい株式の日々の出来高を見て、自分が売買しようとしている株式数が充分にこなせる位の出来高がある銘柄でなければ手を出さないようにしなければなりません。 通常少なくとも毎日百万株単位で売買されていないような株はデイトレーディング自体に適してはいませんので避けられるべきではないでしょうか。 また、そうした取引は失敗すると損失ばかり膨らんでしまうことが多いので、これは、と思う銘柄の取引の動きをしばらく(何日間か)観察してこうした買い方に向くかどうか確認した方が無難でしょう。 さらに余計なお世話とは思いますけど、ロスカットの設定はとても重要になってきます。 但し、それにしても自分が望んだ価格で売れるとは限りません。株価がどう変化していくか、それが完全に予測できれば確実に儲かってしまいますので、そうした情報を流したら皆飛びつくようにそれを行なおうとするでしょう。その結果、それは実現しなくなってしまいます。必ずそれに先回りしようとする人が出てくるからです。 結論としてはあまりに常識的なことながら、高値の株には手を出さず、割安、と思える段階のものだけ購入する、事しかありません。そうしたものであれば株価が上昇するポテンシャルが「比較的」高いと考えられるためです。 こうした売買に向くのはかなり明確なボックス相場を示している株を選び(これはご自分でチャートを見て判断するしかありません、また過去ボックスだからといって今後も続くとも限りません)その底値もしくは低いレベルで購入しあがるのを待つやり方か、もしくは昨今乱舞しているような仕手株の上下動の綾の一部をかすめ取る(これも思惑通りいくかどうかは運次第です)といったところでしょうか。 題名は忘れましたけど、御質問のような売買を勧めていた株式投資の本がありましたので、書店etc.で捜してみても良いかもしれません(少し古いのでもうないかも)。
お礼
m-tahara 様 詳しいご回答ありがとうございます。 大変参考になりました。
補足
m-tahara 様 お世話になりついでにもう一つよろしいでしょうか。 「現在○○円で△△株買い希望が出ている」という情報はネットで入手できるものなのですか。 もし御存じなら教えて頂けないでしょうか。
お礼
risuta 様 ご丁寧な回答ありがとうございました。 Eトレード証券の20分遅れ情報で十分役に立ちます。 色々お世話になりました。