- 締切済み
避妊薬(アフターピル)
こんばんは。過去の質問検索済みで質問します。 今月の生理が9日からでした。いつも一週間続きます。平均周期が28日。(携帯サイトルナルナより) 今週14日火曜日夜中の12時過ぎに行為をしました。生理が終わったと思い、しましたが彼氏がゴムつけてると思ったら生でした。すごく怒りました。(自分も悪いんですが)中だしはなく、外だしでしたが、我慢汁でも妊娠するかもしれないと思い、(この判断はよかったのでしょうか?)一応今日午前中産婦人科行き、(妊娠はまずないといわれましたが)プラノバールを二錠一回を二回分出されました。12時間おきに、二錠を72時間内に飲まないといけないらしく、明日朝7時と夜7時に飲んだら?言われました。 しかし、早ければ早い程効果あるというので今日夜9時に飲みました。 次が明日朝9時。 薬の紙に喫煙により血栓症の危険性が高まるので、服用中は喫煙を控えて下さい。とありました。普段一日五本程度吸います。五~七本程度なら大丈夫でしょうか?吸わないのが1番いいのはわかりますが… 上記の事について回答お願いしますm(__)m 長文読んでいただきありがとうございました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zyxxyz
- ベストアンサー率40% (773/1920)
そうでしたか…副作用などは大丈夫でしたか? でもそんなふざけた男といるより、きちんと避妊してくれる彼氏がきっとできます。別れて正解です。 そのうちどこかで痛い目に合いますよ、そういう男は。 高い授業料だったと思って、次はあなたの体を一番に考えてくれる男性を探しましょう。
- zyxxyz
- ベストアンサー率40% (773/1920)
こんばんは。アフターピルは通常のピルよりも、飲む量も頻度も多くなってます。 従って、副作用が出る割合が通常よりも高いです。 重篤な症状がでることもあるので、しばらくタバコは我慢しないと、命に関わりますよ。 ちょっとだけガマンして、彼氏にはしっかりとお説教をくらわして差し上げましょう。
お礼
御礼遅れてすみません… 彼氏とは別れました(-_-) 浮気一回許しましたが、二回目浮気されたので別れました… 医者代も払わずなんで行ったの?とか言われ最悪でした。優しい回答ありがとうございます(^O^)
お礼
ありがとうございます(^^)元カレまだ好きで四年振りの彼氏でしたが最悪でした。リアルに人間不信です…副作用はずっと吐き気?車酔いみたいなかんじでした…心配してくれませんでした…(^-^;