• ベストアンサー

手のひらの皺について。。。

生まれつき手のひらに深く刻まれた皺が沢山あります。。。 お店でお釣りを受け取るときや、友人と手相の話になったときなど、相手に手のひらを見られるのが嫌です。皺が多いため触った感じもガサガサしていて、人と手をつなぐのも抵抗があります。 韓国で手相を刻む手術があると聞いたのですが、逆に手相をなくす手術というものはあるのでしょうか? もし聞いたことのある方いらっしゃったら、是非教えていただきたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.2

#1です ならばですが 拝むように手のひらをこすり合わせると良いですよ 乾燥するのであれば、ちょっとベタつきますが 馬油などを塗って血行をよくしてあげて下さい ご参考までに

1kk03
質問者

お礼

こすると良いんですか!?早速、馬油を買ってつけてみます。少しでも薄くなるように拝みつつこすり合わせてみます(^^) 本当にありがとうございました。試してみます!

その他の回答 (1)

• yuyuyunn
回答No.1

こんにちは そのシワの色は何色ですか? それとシワと言うか線はその都度変わっていきますので あまり気にしないほうがいいですよ

1kk03
質問者

補足

色は茶色っぽい感じで、小皺ではなく本当にハッキリと濃い皺です。 元々、極度の乾燥肌なのでそれも原因の一つと思います(><) そうですね、あまり気にしないよう気持ちを変えていきたいと思います(^^)