- 締切済み
児童ポルノ
こんばんは 質問です 改正前に所持している児童ポルノを全て処分しても雑誌や普通のDVDなどを全て処分するのは難しくないですか? 改正後に一年の猶予があるみたいですが処分していても買ったときのサイトの情報を見て警察がきたりするんですか? 捕まりますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- arex8316
- ベストアンサー率19% (15/78)
回答No.4
最悪のケースで漫画やアニメまで規制になったら、漫画やアニメを作るのも警察の検閲の許可を得てからでないと販売できません。つまり消費者にとってつまらない作品だと判断したら当然売れませんよね。 単純保持違反ですが、外にわいせつの恐れがある画像を持ち歩くの厳禁!!職務質問の対象になった時の対応に困りますよ。 警察官が家宅捜索するのは裁判所の捜査令状がない限りあり得ませんのでご安心を。 民主党時代の人権委法案を可決されていたら話は別 実際のところ、アニメや漫画を破棄しろと強行してきたら個人の財産を守る義務を国が放棄しているから選挙で惨敗していただきましょう。個人の所持物を国が取り上げているのですから
- mat983
- ベストアンサー率39% (10265/25670)
回答No.3
>買ったときのサイトの情報を見て警察がきたりするんですか? 警察は暇ではありません。 こんなことに関わっていては他の犯罪の捜査に影響します。 公園で全裸になり、家宅捜査を受けた時に発覚するというパターンですが、悪質と判断されればマークされます。
- suadagoo00
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.2
現状の法案が通れば 捕まるかどうかわかりませんが「違法」で「犯罪者」です。 少しでもあやしいものは片っ端から捨てないといけませんね。 個人ならともかく多くの中小企業は潰れてえらい不況にもなります。 日本終わりますね。
noname#89711
回答No.1
匿名で警察署に聞いてください。 きちんと教えてくれます