- ベストアンサー
誤った設定変更後、ディスプレイに画像が表示されなくなりました。
ウィンドウズXPを使用していいます。 画面のプロパティ→詳細設定→アダプタ→プロパティ→ デバイスの使用状況→「このデバイスを使わない」→ OK→再起動 その結果、ディスプレイに画面が表示されなくなりました。 対処方法を知っている方がいらっしゃいましたら、 ご教授ください。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
再起動後,POST 処理(メーカーロゴ表示)終了直後 F8 Key 連打.セーフ モードに入って,汎用 VGA Driver 状態で起動.そのまま終了再起動で, 通常モード(汎用 VGA Driver 状態)で起動,画面のプロパティから X の 付いた元のディスプレイドライバに直せません?
その他の回答 (2)
- pasopiaxyz
- ベストアンサー率26% (32/121)
セーフモードからシステムの復元でもだめですか?前回正常起動時の構成でも駄目かな?もう一つ疑問があるのですがオンボードVGAをお使いでしょうか?ほかにPCI Expressx16スロット有りますか?
お礼
回答頂き、ありがとうございます。 実は、もう諦めて新しいパソコンを購入することにしました。 せっかく回答して頂いたのですが、締め切りのタイミングが遅れてすいませんでした。
- tochanboo
- ベストアンサー率50% (62/122)
起動時F8でセーフモードに入り、 一番上のセーフモードを選び、 Enter→該当OSを選びEnter 暫く!!暫く!!<歌舞伎です!!><冗談> ユーザ名 Administrator パスワード 空欄 OK→暫く!暫く!!→いいえ→コンピュータを以前の状態に復元する チェック→次ぎ→ 変更した日にちの一番近い太字日付を指定して、次ぎ→ 後は流れに沿って実行していってください。 ディスプレイドライバーを変更して失敗していても、セーフモードでは 表示されると思ったが、 もし違って居たらごめんね!! 何しろ試行することは出来ませんので、悪しからず!! では!!
お礼
回答ありがとうございました。 やはり、セーフモードのプロントが表示された状態 から移行しませんでした。 色々、検索して調べましたが、セーフモードから復帰できる ケースもあるようです。
補足
早速の回答ありがとうございました。 教えて頂いた方法を試してみましたが駄目でした。 VGAモードを有効にして起動しましたが、画面には何も 表示されませんでした。したがって、正常に終了動作もできず、 電源を直接切断しました。