• 締切済み

NT4.0ディスプレイドライバーについて

画面のプロパティのディスプレイの設定でディスプレイ領域を 広げて'テスト'をせずに'OK'をし、その後画面が流れてしまい 仕方ないからVGAで再起動し正規のデバイスドライバーをインストールし 通常モードで再起動したところ『ブルーパニック』に陥ってしまって VGAでしか起動が出来ません・・・ どなたかアドバイスお願い致します。

みんなの回答

• nag3
回答No.3

再度nag3です。 >ディスプレイのリセットで電源を切るだけではダメなのでしょうか?  この件についてですが、電源を切っても輝度とか表示位置を各解像度や色数に応じてすべて記憶していますよね? っと言う事は、ディスプレイには設定等を記憶する機能があると言う事ですのでやはり一応リセットを試された方が良いのではないかと思います。 それに起動時のVGAモードから起動後のSVGAに切り替わる際もカチンと音がしますしね。 後何かあるとすればグラフィックカードに問題があるのかも知れません。 一度グラフィックカードのドライバも更新されてはいかがでしょうか?

回答No.2

おそらくですが、ドライバーを再インストールした時に、NTのCDを要求されたのであれば、サービスパックをインストールすれば直るかもしれません。

moonstar
質問者

補足

ありがとうございます・・・ 再インストール時には、NTのCDは要求されず '正常にインストールされました'とメッセージも 出ます。 『ブルーパニック』になる時点もログインして デスクトップ上にディスプレイ設定のプロパティが 表示された後です・・・ なにか他に案があれば、お願い致します。

• nag3
回答No.1

あくまで推測で、参考になるかわかりませんが、ドライバでは無く、ディスプレイの方に問題があるかも知れませんので一度ディスプレイのリセットを行ってはいかがでしょうか? あと、ドライバも変更からインストールでは無く検出の方も試されてはどうでしょうか?

moonstar
質問者

補足

ありがとうございます・・・ ディスプレイのリセットで電源を切るだけではダメなのでしょうか? 変更からでも同じ結果です。 他に、アドバイスあればよろしくお願いします。