- 締切済み
ソニー バイオ ディスプレイドライバ
こんにちは 先日ソニーVAIO ノートパソコンVGN-K71B のハードディスクがクラッシュしてしまい 新しくハードディスクを入れ替えて OS WINXPホームをインストールしましたが ディスプレイが通常より小さく表示されてしまいます。 動きもなんだかスムーズに動きません どうやらデスプレイドライバをATI RADEONIGP用に しないとダメらしいのですが、 うまく行きません RADEON ディスプレイドライバインストール途中で 「INFエラービデオドライバが見つかりません」と出てしまいます 続けて「ディスプレイアダプタをスタンダードディスプレイアダプタ (VGA)に変更してからセットアップを実行して下さい。」とでます ここから先、自分のスキルでは進めず困っています・・・ 一応、セーフモード画面でVGAを有効にするで起動してみましたが 同じでした・・・ スタンダードディスプレイアダプタ(VGA)に変更する方法や 他にどなたかよい解決策をご存知ないでしょうか宜しくお願いします。 スペック詳細です↓ http://www.vaio.sony.co.jp/Products/VGN-K71B/spec.html
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koukouisao
- ベストアンサー率70% (64/91)
デバイスマネージャーを確認下さい。 問題となっているデバイス以外には問題が無いか確認下さい。 (このまま問題を解決出来るかの判断材料として確認する) ディスプレイアダプターをスタンダードアダプター(VGA)にする というは デバイスマネージャーの中のディスプレイアダプターをVGAにしなさい と言う意味だと思います。 ソニーはデバイスドライバーを公開していない様です。 従って必要なドライバーがネット上から入手できるかどうかは不明です。 取り扱い説明書を見る限り、添付のドライバー用CDもなく、 リカバリーCDからリカバリーする限りはこのような問題は発生しないと思います。 クラッシュしたHDDからリカバリーCD作成、リカバリー領域のコピー、 リカバリーCDをメーカーより購入を考えられたほうが良いと思います。 (クラッシュしたHDDが読み込み可能であればこれを接続して、 必要なINFファイルとドライバーファイルを読み込みすることで解決できます)