• 締切済み

VAIOノートでデュアルディスプレイは可能?

SonyのVaioノートの購入を考えている者です。 typeS(VGN-SZ72B/B)でデュアルディスプレイは可能は 可能ですか?(マルチディスプレイではなく。) また、ドッキングステーションはデュアルディスプレイ 設定には無関係ですか? ご存知の方お教え下さい。よろしくお願い致します。

みんなの回答

• Hoyat
回答No.2

作業領域を広げる方ですか チップセット(インテル グラフィックス・メディア・アクセラレーター 950)と グラフィックチップ(NVIDIA GeForce Go 7400 with NVIDIA TurboCache)が 切替可能となっていますが どちらも最近のチップですので普通にデュアルモニターになると思われます。 最近はデュアルモニターの要望は多いですから。 ドッキングステーションを必要とするのは DVIでの出力時みたいですね。(本体に付いていないので) アナログの方はドッキングステーションは不要みたいです。 アナログ出力でデュアル出力をしたい場合には 特に要らないと思います。 ドッキングステーションの方にグラフィックチップが 入っていないようですので(まぁ普通入っていないと思います) 少なくともソニーのHPで解る範囲ではこう読めますが 念のためにメーカーに購入前問い合わせをするか ショップで質問してみると解決できます。

Ogicro
質問者

お礼

本当にありがとうございました! とても助かりました。購入するのがとても楽しみです。 今後ともよろしくお願い致します。

• Hoyat
回答No.1

質問の意味が良く解らないのですが・・・ >デュアルディスプレイは可能は可能ですか?(マルチディスプレイではなく。) デュアルディスプレイ=2台のモニターを表示に使う事 マルチディスプレイ=2台以上のモニターを表示に使う事 ですので 同じ画面を映したいという事なんでしょうか?

Ogicro
質問者

お礼

分かりづらい(誤字含め)質問で失礼致しました。 ノート本体のモニターと外部モニター(19インチ)の ふたつのモニターを使用しますが、同じ内容を表示するのではなく、 作業領域を増やしたいという意味です。 よろしくお願いします。