- ベストアンサー
二台目ベビーカー
二歳になる子供がいます。なるべく歩かせようとベビーカーは乗せないようにとがんばっているのですがやはりちょっとした時にベビーカーが必要かと考えています。シルバークロスfizzかリッチェルのファインアールカルネオ?はどうかと思っています。私は小柄でコンパクトカーに乗せられるタイプをと考えていますが・・いかがでしょうか?使っている方どんな感じですか?重たいですか?また他のお勧めありますか?予算は20000円前後かな・・。もっと軽いバギーとかがいいのかな・・でも体重が・・アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
子供のベビーカー、いつまで乗るかは微妙ですよね・・・ うちの下の子は1歳頃からリッチェルのリベラを使っています。 リベラはコンパクトでないので勧められませんが・・・ 今は2歳3ヶ月ですが、昼寝をするときもあるので外出時は大抵乗せます。 リベラは1万くらいで買ったのですが、2歳過ぎて買うベビーカーに2万はちょっと・・・という気がします。 うちがリベラを買ったときは上に3歳の子がいて、リベラは4歳近くまで乗れるので、 上の子が疲れたときにも乗れると言うことで、それまで使っていた AB型が壊れる前に乗り換えておこうと買いました。 (そのころは3人目も考えていたので、AB型を潰す気になれなかったのです) もしかしたら半年も乗らないかもしれないですよね。 それと、お子さんは一人ですか? 下にもいらっしゃるなら買っても損はないと思いますが、 もし1人で小柄な子なら安いバギーで様子を見るかもしれません。 というのも、上の子のお友達の弟君たちはもうすぐ3歳の子がいるのですが、 2歳までのベビーカーに乗っていることが多いです。 もうガタガタギシギシミチミチなんですが、何時乗らなくなるかという時期に来てるんですよね、2歳児は。 (1人は体格は3~4歳児なんですが^^;) カルネオは新しい商品のようですが、ファインアールWLIIとか ちょっと安くなってるものの方が万が一乗る期間が短かったとしても 惜しくはないかなと思いますが・・・
お礼
ありがとうございました。ほんとそうなんですよね~。ベビーカーは一台でいいと思っていたので・・。でも周りをみると一台二台どころか夏用冬用と分けてたりして・・。びっくりでした。なるべく歩かせていと思っているのでやはり高価なものは考え直してみます。参考になりました。