- 締切済み
microSDカード
DoCoMoのF906iを使っています。microSD512のカードにPCで音楽を入れました。携帯で聴こうと思ったら何も入っていなくて。。容量オーバーなのでしょうか?10曲ぐらい入れたのですが。。取り込み方法をまちがえたのでしょうか?電気屋さんで1GB 2GBのカードを買えばいいのでしょうか?どうぞよろしくお願いします。補足もいたします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zoro001
- ベストアンサー率0% (0/6)
情報がすくないので、おそらく一番簡単だと思われるやり方を説明します。(ちなみに容量はまったく問題ありません) PCからDocomo携帯へ音楽をいれるには、ほぼ、携帯用USBケーブル(600円から1500円で売ってます)が必須です。これがあると言う前提でいきます。 doubleTwistというフリーソフトを使うと非常に簡単に音楽をPCから携帯に移動できます。 F906iでのつなぎ方等は、こちらに説明があります。 http://wiki.doubletwist.jp/NTT%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2/NTT_Docomo_Device_List/F906i
情報が少なすぎます。 >microSD512のカードにPCで音楽を入れました。 どうやってmicroSDカード(容量512MB)のどこのフォルダに音楽を「入れた」のでしょう。 そもそも、その音楽ファイルはどういったファイル形式ですか? ファイル形式がwmaの場合は 1)USB接続ケーブルで携帯とパソコンを繋ぎ 2)USBモードをMTPモードに変え 3)WindowsMediaPlayerの同期を使ってmicroSDカードに音楽を保存 する必要があります。 パソコンの音楽フォルダからmicroSDカードの指定のフォルダにコピー&ペーストすることはできません。 上記の方法は取扱説明書のp.338に書かれています。 iモーション形式(3gpやMP4)ならばコピー&ペーストできるのですが。 #そもそもiモーション形式は厳密には動画ファイルなんです。 >容量オーバーなのでしょうか?10曲ぐらい入れたのですが 普通は容量がオーバーする時点でアラートが出ます。 音楽ファイルの「取り込み方」が間違っているのだと思います。 情報が少ないので憶測でしかアドバイスできません。 補足をお願いします。
- Starchoco1
- ベストアンサー率55% (152/275)
おそらく、携帯側が認識出来る方法で音楽を入れてないからだと思います。容量オーバーの場合は入れている時に容量が無いと警告が出るので、関係ないと思います。 とりあえず、ドコモ側のサイトに音楽の入れ方が書いてあるので、それを見ながらやった方がいいと思います。 PCがWindowsだとWindowsメディアプレイヤー10と言うソフトが入っているので、そのソフトを使って入れる事が出来ます。この時、携帯電話とPCを繋ぐUSBケーブルが必要になります。 詳しくはサイトのWMAの場所を参照してください。
- haro86
- ベストアンサー率33% (29/87)
音楽ファイルのフォーマットはなんですか? あと、フォルダ構成を正しく格納しなければいけないはずですが。