締切済み 徳島県の楽器店 2009/07/12 20:09 初心者で、エレキギターを買いたいと思っているんですが、 徳島県に3~5万円ぐらいで買えるエレキを売っている楽器店ってありますか?? 教えてください!! みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#117567 2009/07/12 20:42 回答No.1 http://www.google.co.jp/search?hl=ja&client=firefox&rls=org.mozilla%3Aja%3Aofficial&hs=6nx&q=%E3%82%AE%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%80%80%E6%A5%BD%E5%99%A8%E5%BA%97%E3%80%80%E5%BE%B3%E5%B3%B6%E7%9C%8C&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja ご参考に。 質問者 お礼 2009/07/18 17:57 ありがとうございます! 店が見つからなかったら通販にしようかと 思っていたんですが、助かりました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス楽器・演奏 関連するQ&A 茨城県の楽器店 茨城県にあるお勧めの楽器店(エレキギターの置いてある)を教えてください。 なるべく水戸周辺でお願いします。 石川県の楽器屋さん! 石川県の楽器屋さん教えてください!!! ちなみに買うのはエレキギターです。 できれば、金沢市、白山市周辺だとうれしいです! 回答お願いします! 楽器について エレキギターを買うか迷っています。 楽器も全然読めないのですが、練習すれば 上達することは可能でしょうか? また、エレキギターにも種類があると聞きました。 初心者でも大丈夫な種類も教えて頂けると有り難いです。 友達がギターかベースどちらを買うか悩んでます。 ギターやベースもそうですが、どういう人が むいているなどあるのでしょうか? ありましたら、教えて下さい。 サクラ楽器のギターについて エレキギターをやってみたい!と思っている超ギター初心者です。 ギターを買おうと思ったんですが、近くにある楽器店は、何十万もするようなすごい高いのしか売っていないので、通販で買おうと思うのでが‥… やっぱり他の質問の答えにもあるように、サクラ楽器とかみたいな安すぎる楽器はすぐ壊れたり、悪い癖がついたりするんでしょうか?? 自分はまだ学生だし、バンドをする予定も今のところはないので、高価なのは、うまく弾けるようになってから買おうと思っています。 サクラ楽器はやっぱりダメだ!!というのなら、3~5万円前後ぐらいで通販で買えるオススメのエレキ(できればセット)を教えてくださいm(_ _)m お願いします! 楽器屋さん 今度エレキギター(予算5万円)を買うのですが、石橋楽器はいっぱいギター置いてありますよね?石橋楽器など有名な楽器店に行けばメジャーなギター(フェンダーのhpにのってるギターなど)だったら、だいたい置いてありますか?お薦めの楽器屋はありますか?平塚あたりで・・・。 徳島県のことについて教えてください 私は4月から徳島県の大学に通います。私は徳島県にいままで1回しか行ったことがないので、ぜひ徳島県の良い所や徳島県のオススメの場所(徳島市内で大学生にオススメの場所)などがあれば教えてください。 徳島県について 徳島県民です。 自分では、徳島県は非常に田舎で、たいした名所もなく、どちらかと言えば徳之島の方が有名だと思っています(笑) 他県の人に聞きます。徳島県のことをどのように思っていますか。 Q1、徳島県に行ったことはありますか。 Q2、徳島県と言えば。(ベスト3) Q3、ほかに思うこと。 できればお住まいの県と年齢も教えてください。 どの楽器がいいでしょうか? こんにちは。 いつもここでお世話になっております。 私は子供のころに(中学生~高校生)学外のオーケストラに所属していました。 そこでパーカッションを担当していたのですが、その頃より他の楽器をやってみたいと思うようになりました。 私はピアノ、打楽器がそこそこできます。 最近になりギターを習い始めたのですが、何せギターはクラシックギター、フォークギター、エレキギター、ベースギターと多種多様にあり、どれを始めたらいいのか迷っていました。 そこで友人に聞いてみたところクラシックギターができれば他のギターでもつぶしがきくから良いというようにいわれました。 試しにクラシックギターとエレキギターを弾き比べをしてみたところ、クラシックは弦を押さえるのが重くエレキは軽く、確かにつぶしがきくという意味が分かりました(確かにそれぞれ弾くことに特徴があることも了承しております)。 私は一生かけて様々な楽器を演奏してみたいと考えています。 一応分類してみると、弦楽器、金管楽器、木管楽器といったところでしょうか(これ以外にも分類があればお願いします)。 この弦楽器をやれば他の弦楽器にも応用がきいてくるみたいなかたちで回答いただければ幸いです(いろいろな楽器をやってみたいので自分が気に入ったものという回答はあしからずご遠慮ください)。 この質問はかなり無理難題なものだと思いますが、経験者のご意見でも何でも構いませんので回答をお待ちしております。 よろしくお願いいたします。 徳島県 ローカルな質問ですが、徳島県小松島市は徳島県北部、南部どちらになるのでしょうか?天気予報はどちらをみればいいのでしょうか? エレキギター購入の際の楽器店の選び方 初めてエレキギターを購入しようと思っているのですが、どんな楽器店で買えばいいのかわかりません。 ・家から近い小さい楽器屋 ・チェーン展開している大きな楽器屋 たくさん楽器店があるので、どこで買えばいいか迷ってしまいます。 ちなみに新品の6万円くらいまでのエレキギターを買おうと思っています。 どのような楽器店で買えばいいか、 一言でもアドバイスいただけると嬉しいです。 22日に購入予定です。 何か楽器をやってみたい タイトル通り何か楽器をやってみたいのですが、いままで楽器に興味など全くなく、右も左も分からない状態の僕にも何か楽器をすることはできますか? できればギターを弾いてみたいのですが、ベースとかエレキギターとかフォークギター等の区別もはっきりしないようなレベルです。(重症ですよねw) 名古屋周辺の楽器屋さんについて どうも、こんばんわ! 僕は、この年(19)になって、いきなり、ギターを始めようと思っているのですが、名古屋周辺で、できれば、初心者セットとかで、一万円前後で購入できそうな、楽器屋さんは、あるのでしょうか? なにぶん、初心者なもので、音質とかもよく分からないんで、あまり、こだわりとかもないんですが・・・ エレキではなく、アコギがいいかなぁ~と何となくの希望はあるんですが、他はこれといってないです。 上手く、質問内容がまとまってないですが、答えていただけたら幸いです。 静岡県の楽器店 ギターの購入を考えているのですが、静岡県にあるお勧めの楽器店を教えていただけないでしょうか。 徳島県アオリイカ 今度出張先の徳島県でアオリイカを釣りたいと思っています。 まだまだ初心者な私でも比較的釣りやすいポイント(釣場)があれば、 教えて欲しいです。今の時期は厳しいのでしょうかね 楽器どれがいいかなやんでます!! 1,5年後バンド設立+大学合格+上京を目指して楽器はじめたいと思います。 気になってる楽器(?)はドラム、アルトサックス、エレキベース、ボーカル!! 実際やったコトがある楽器はピアノとアコギギター(結構極めました)とリコーダー(小学校程度)。 姿勢悪いです。猫背なんです。 通える範囲(片道400円)にあり、かつ上記の楽器が揃ってる音楽教室はみつけました。 一回試しにやってみればいいんですけど、その前にみなさんの意見を聞いてみたいと思います。 楽器の善し悪し、練習、辛かったこと、悲しかったこと、挫折、おすすめ、何でも教えて欲しいです。 全くの初心者なので。 バンド経験者の方はバンドについても暑く語ってもらえるとうれしいです。 サンフランシスコの楽器屋 サンフランシスコにある楽器屋(エレキギター) を教えてください。 なかなかググっても見つからないんで。 あなたの好きな音色の楽器を教えて下さい! あなたの好きな音色の楽器を教えて下さい! 楽器なら何でも結構です。 私は、サックス、オーボエ、エレキギター、アコースティックギター、 エレクトーンの音色が好きです。 回答よろしくお願いします。 アコースティック楽器だけでもロックと言えますか? ロックはエレキギターなどの電気を使う楽器で演奏しますが、 エレキギターなどの電気楽器で演奏するロックの曲をアコースティックの楽器だけで演奏した場合でもロックと言えるのでしょうか? 最近、軽音系の楽器始めようとしているのですけど、あまり楽器店など知らな 最近、軽音系の楽器始めようとしているのですけど、あまり楽器店など知らないのです 和歌山市内でエレキギターやキーボードなど扱っているお店教えてくださいm(__)m エレキギター初心者 エレキギター初心者 全くの初心者なのですが 趣味でエレキギターを買いたい と思っているのですが 学生のため予算が10000円ぐらい しかありません 楽器屋に行ってみたら 一番安くて9000円ぐらいの ギターがあったのですが これっていいですかね? ちなみに 中古でもともと高いギターを 安く買うのと、 新品で安いギターを買うのって どちらがいいですかね?
お礼
ありがとうございます! 店が見つからなかったら通販にしようかと 思っていたんですが、助かりました。