• ベストアンサー

iswebライトでのFTP接続の件です。

ffftpというフリーソフトを使用してWebサイトの更新をしたいのですが、FTPからiswebへの接続ができなくなって困っています。 ID照会ツールを使用してIDとパスワードをその通りに入力しても、間違っている=「ログインできません」と言われました。 とはいえ、iswebで設置しているファイルマネージャーには普通にログイン出来てますし、編集も出来ます。 それでもファイルマネージャーのみでは更新に差し支えるので、すみませんがどなたか同じ症状だったけどこうやって解決したとか、または良い方法がありましたらご回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • outbrave
回答No.1

ブラウザのアドレス欄に、参考URLを入力して ユーザー名とパスワードが合っているか調べてください。 ログインできれば、FFFTPの設定が間違っていると思います。

参考URL:
ftp.isweb.infoseek.co.jp
noname#102424
質問者

お礼

素早い回答ありがとうございます。 上記のURLを試しましたがログインできませんでした… それでもファイルマネージャーには接続・編集はできているので本当にどうしたら良いのか…iswebにログインするパスとftpにログインするパスが違うとしたら本当にお手上げです。 本当に回答ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• outbrave
回答No.2

>iswebにログインするパスとftpにログインするパスが違うとしたら... 違うはずです。 iswebのユーザー名がメールアドレスで、FTPがアカウント名だったはず。 ヘルプに書いてありますけど、iswebの管理画面から、パスワード再申請ができるとか。 パスワードがわかれば、FTPのアカウント名は、アドレスの先頭部分だから大丈夫ですね。

noname#102424
質問者

お礼

とにかく思ったパスを入れたところ、接続できました… たしかにiswebライトとファイルマネージャーへのログインパスは違うんですね、すごく参考になりました!!ありがとうございます!! そしてこれからはパスの保管をもう少しキッチリしたいと思います、本当に親身な回答をありがとうございました。