• ベストアンサー

「不眠症で悩まずにぐっすりと眠る方法 」について

寝つきが悪く眠りも浅いので疲れが取れません。 高田明和氏の「不眠症で悩まずにぐっすりと眠る方法」を 購入しようか検討中です。どなたか試した方はいらっしゃいますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yokko2003
回答No.1

すみません。残念ながら試したことないのですが、購入しようか検討中とのことでしたので、図書館で一度お探しになってみてはいかがですか? 私の住まいの図書館では同じタイトルの本はありませんでしたが、 その方の著作本で睡眠障害やその他の本が色々と所蔵されてました。 私は読んだことない方の本ですが、ご自身にあうかあわないか一度 試してみるのはよいのではないでしょうか。 私の場合、よく眠れなくなった時期に「あなたを変える超「熟睡短眠」法 (藤本 憲幸著)」や。「睡眠革命―われわれは眠りすぎていないか (レイ・メディス 著)」という本を読んで眠れない自分に開き直るというか焦る感じをもたずにいられたことがあります。でもそれで生活のリズムを崩して病気になったりしては困りますものね。 疲れがとれないのはお辛いですね。 何か快眠できる方法が見つかるといいですね。

syu62
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ございませんでした。 アドバイスありがとうございます。 やはり高額でしたので、とりあえず眠れるCDを 買ってみたところ少しずつ寝つきが良くなってきました。 このままリズムを取り戻してみようと思います。