- 締切済み
DVDレコーダーの映像をパソコンで編集したい
結婚式のビデオをSDカードからDVDハードディスクレコーダーに 取り込んだのですが、パソコンで編集するためにDVDに落としたら PCで読み込めません。 Cinematize 2 Proのソフトで変換しようとしても ファイル'VR_MOVIE.VRO'は暗号化されているので処理できません。 ファイル処理を中止しています。 となります。 この場合、どのようにしてパソコンに取り込めばよいでしょうか? ※手元にSDカードはありません。 ちなみに、DVDをMacに入れるとDVD-RTAVのフォルダ→ DR_MOVIE.VROとVR_MANGR.BUPとVR_MANGR.IFOの 3つのファイルがあります。 DVDハードディスクはパナのDIGA DMR-XW120 パソコンはiMac MB419J/A (2930)です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり普通ならCinematize 2 Proで読み込めるはずなんですよね。 コピーガードされたんでしょうか・・・。 普通にダビングしただけで、そんな機能があったのか わからなかったんですけど。 ちなみにDIGAのレコーダーはダビング全てコピーガードされる って事はないんですよね? もう一度ダビングし直してみます。