• 締切済み

ウェブフォン

最近増えてきたネットフォン、ウェブフォンですか、 これについての質問です、 これってダイアルQ2みたいなのには つながるのでしょうか? 国際電話もですが、 通常ですとADSLはスプリッタをかいしますので ダイアルアップみたいに書き換えされることは ほとんどは考えられないと 思いますが、 ネットフォンはまるっきり知りませんので、、 今ネットフォンでどのようなトラブルが 増えてるのでしょうか?

みんなの回答

noname#9773
noname#9773
回答No.1

ウェブフォン類は、PCとは関係無く、通常の電話回線に代えて、 インターネット回線を使って電話をかけているだけです。 よって、通常の電話と同じに、電話自体がPCのダイヤルアップの様に Q2や国際電話に接続先を書き換えられる事はありませんが、 PC側の接続先が書き換えられた場合、 接続先としてそれらに繋がる可能性は0では無いでしょう。 また、緊急電話番号や、フリーダイヤルなど、 ネット回線を回避する番号もあります。 トラブルと言うか、ネットワークの回線が異常に混んでいたり、 不安定な場合は、インターネットと同様に綱がらなかったり、 接続が切れる場合があります。  また、その場合は、格安料金だと思ったら高かったとか・・(^_^;)