• ベストアンサー

予感や夢占いなどが当たったことはありますか?

こんばんは。会社員です。 予感や霊感などふとしたことが頭に浮かび、それが当たったことはあり ますか。ある本を読んだときそういう事が当たることが多い人がいると 書いてありました。  先日夢の中で光る物体が沢山飛んでいて同時に動いていたのでUFO の占いだったのですが、夢占いの本で不安のことが起きると書いてあり ました。実際、今付き合っている彼女とは誘っても断られている状態に なって来て不安定です。  前に見た夢はその彼女が夢の中に出てきて笑っていたときには、うま くつきあっていたのですが。もう一度彼女の笑顔の夢が見られるように 夢に出て来いと神頼み?してみます。(笑)  あと、仕事が忙しいく追いまくられている人は、仕事の夢を見るとも 聞いていますが、私は忙しい時でも、仕事の夢は見たことがありません。 夢の中まで仕事したくないです。(笑)  悪い予感がするとか良く聞きますが、予感や夢占いなどが当たった人 がいたらどういう状況だったのか教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#13442
noname#13442
回答No.1

昔、今のように新番組のストーリーダイジェスト番組とかまだしてない時で、 私自身ドラマに興味がなかった頃で、TV雑誌など新番組紹介って 一切見てなかったんですが、みんなでTVを見てた時、  見たストーリーだったので「この話し 知ってるよ」って 言ったのですが「今リアルタイムでやってる新番組だよ・・ それにドラマ嫌いなあなたがなんで知ってるの?」と。 「絶対見た」ってみんなに言って、覚えてるストーリー全部を 話したら その回のストーリーそのままだった・・・ 一年まえに夢で実家の犬が死んだ夢を見たので 翌朝実家に電話したら5日ほど前に病気で死んだと聞かされました。 たまに歯がぼろぼろ抜ける夢を見るんですが 夢占いによると 「精神的に追い詰められている状態」だとか・・ 確かに思い当たる事はあったんですよね(^^; 彼女さん、夢に笑顔で出てくれるといいですね~。

yu-taro
質問者

お礼

soleilxsoleilさんこんにちは。回答ありがとうございます。  そうですか。いろいろと見ているのですね。人によって強く出る人もいるようですね。参考になりました。

その他の回答 (1)

• yapoo
回答No.2

ちょっと違うかも知れないけど 正夢 はたまにみます ○○が事故で・・・ って電話がきた夢を見たら数日後 本当に同じ電話がかかってきたり  具合が悪くなった夢を 見たら数日後同じように具合が悪くなったり コンサートでノリノリな夢を見たらしばらくしたら 本当にコンサートに行ってましたね チケット取るの大変なアーティストで  行けるか 分からない状態の時だったんできっとチケット取れるって その夢を見て思ったものです 夢占いは詳しくは分からないけど精神状態が分かるみたいで 当たるみたいですよね

yu-taro
質問者

お礼

yapooさんこんにちは。アドバイスありがとうございます。いい夢が正夢になって良かったですね。私ももっと良い正夢見られるように寝心地を良くしたいと思います。ありがとうございました。

ビープ音が鳴り続け起動しない
このQ&Aのポイント
  • PC立ち上げ時にピピピプーのビープ音が鳴り続けて立ち上がりません。
  • LenovoのデスクトップPCで起動時に鳴るビープ音が続いて、PCが正常に立ち上がらない問題についての質問です。
  • LenovoデスクトップPCの起動時にビープ音が連続して鳴り、PCが正常に動作しない状態になっています。
回答を見る

専門家に質問してみよう