- ベストアンサー
オークションで嫌な落札者に・・
初め、商品をエクスパックで送れないかと質問がきまして、送れますと答えました。そして落札され、振り込みもスムーズに来ました、 そこまでは良いのですが、明日には発送致します、発送しましたらあたらめてご連絡致しますと落札者に連絡しているのに 次の日の午後辺りに荷物は発送しましたか?と連絡があり、 仕事の終わりに発送しようと思い、まだ仕事が終わっていなかったので その後急いでエクスパックで発送し、追跡番号及び発送の通知の方を連絡したのですが、その後落札者からエクスパックでの問い合わせ番号が見つからないと言われ、 エクスパックだった事もあり、エクスパックの追跡番号と出した時間、エクスパックはコンピューターに登録されて番号を見れるまでに集荷から郵便局等に到着するまでに時間がかかるとの事を言ったのですが、落札者は、俺なら全部郵便局から発送するからほぼ荷物の追跡の反映時間はないと言われ、出品者としてどうだろう?みたいな感じのセリフを他にも言われました。 しかも仕事時間にメールが入ってきてです。落札者は俺ならどんなに忙しくても仕事の最中でも連絡するとか言ってきたのですが、仕事と言ってもピンからキリだし、どうしてもメールを見るのも無理な最中だってあります。 追跡番号が見つからないのは、郵便局の集荷や配達次第であり、 まして荷物だって落札された翌日には配送しているにも関わらず細かい所まで指摘してきて正直疲れました。 これが荷物を発送するのに時間や日にちが経っていれば言い分もわかります。なのに今回の場合は落札者の発送方法に従って発送している訳であり、まして翌日に発送しています。そんなに早く欲しいなら宅急便で 送れって初めから言って来いって感じです。 今度は荷物が到着したら商品が思っていたのと違ったとか、説明文と違うから返せとか屁理屈言ってきそうです。いままで出品して数千人の人と取引してきたのですが、こんな人はあった事もなく、久々に正直嫌な落札者の方に買われました。値段でいいたくないのですが、かなり安価な物で、ラーメン一杯分程の品物です。 速攻でブラックリストに入れてやりたいところですが、こういう落札者って取引がもし終わっても3日くらいはわざと質問とか押して自分がブラックリストに入ってないかチェックしてそうです。現に昔取引した人の中にもいました、3ヶ月経って落札者が私のブラックリストに入っていたのに気づいたのか評価を変えて悪いにされた経験もあります。 今回の場合、怒りで文章書いていて冷静さが消えているので、 第三者的な皆様のお考えをお聞かせいただければと思います。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (8)
- HKmamaKLN
- ベストアンサー率24% (23/95)

- nick9090
- ベストアンサー率26% (102/378)
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8731)
- fox37
- ベストアンサー率41% (944/2270)
- takeoff773
- ベストアンサー率46% (66/142)
- white_catcat
- ベストアンサー率37% (529/1417)
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
お礼
こんばんは、ご回答ありがとうございます。 私もヤフオクではもうすぐ2000近く行きます。 そうなんですよ、ほんとにたまに変な人がいるんですよ、こればっかりはもう宝くじみたいでいつ当たるかわからないので出品してる限りは さけられないんでしょうね。 住所の件凄いですね、途中までじゃ発送出来ないですよね、 それなのに逆切れ、大変だったでしょうねT-T 書いていてようやく落ち着いてきました、皆さんからの 回答を頂いて少し冷静さを取り戻せました、ありがとうございます。 久々に細かい指摘までされたのでかなりイラっとしてしまいました、 追跡番号が表示されなくて発送したのかどうか疑っていたのか分からないですが、何のための評価なのか少しは信頼してほしいものです。 ヤフオクでのひどい評価合戦はたま~にちらほら見ますがあれは本当に 酷いものですよね、ああならないよう気をつけたいと思います。 BLは今後の商品届いた後の相手の出方次第で決めようと思います、 おそらくBLは確定だとは思いますが・・(笑)