• 締切済み

モバオク~評価ゼロの方との取引で。

モバオクに出品しているものです。 評価ゼロの方から、質問覧より価格交渉の依頼があり、 何度かやり取りをして価格は決まったのですが、 代引きで、と指定がありました。 その方の評価がゼロで不安だったため、 『代引きでないとまずいでしょうか。評価が1つもないので、正直受け取ってもらえなかったらと思うと心配です。モバペイではいかがでしょうか。』 と提案しました。 これはまずかったでしょうか。通報されるとペナルティなどありますか? モバオクをはじめてから初めてのケースのだったため、 どうすればよかったか、不安です。 どなたか教えていただけないでしょうか。 モバオクで出品される方で、評価が悪かったり、 評価ゼロの方から代引きで、と指定があったら、 どうされますか?

みんなの回答

回答No.1

基本的に評価がなし”と言うのは怖いですが相手が代引き”と言うならばOKだと思います。しかし代引きを運送業者と契約していなければなりません。支払いは自由であり相手方もOKならモバペイで良いと思います。ペナルティはありません。 私もヤフー、楽天と出品していますが心配であれば本人確認として 電話で話をしています。