• 締切済み

嵐 ファンクラブ会員のコンサート申し込み方法

こんにちは。 最近嵐のファンになったものなのですが、最近10周年記念コンサートが発表されましたよね。 ずっとファンクラブに入ろうと思っていたので、遅いですが発表があった6/25に早速入会しました。 どうしても国立のライブに行きたくて、入会したのですが、 国立の申し込み締め切りが7/13なので、もう不可能だとか・・・・ そこで疑問に思ったのですが、ファンクラブに入っていると、コンサート申し込みの通知が届くと聞いたのですが、それがないと申し込みできないのでしょうか?? 会員証があれば、申し込みができると思っていたのですが・・・ 会員証があれば申し込みできるのならば、奇跡的に13日までに届けば申し込めるなと考えたので・・・ ご存知の方、よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.2

>ファンクラブに入っていると、コンサート申し込みの通知が届くと聞いたのですが、それがないと申し込みできないのでしょうか?? 厳密に言えばそれがなくても申込は可能です。 あなたのおっしゃるとおり、 >会員証があれば、申し込みができると思っていたのですが・・・ 会員証に記載されている有効会員番号があれば申込可能です。 ただし、今回の国立コンについては、事務局の最新コンサート情報にて 「これから(発表後)ファンクラブ申込をされても優先対象とはなりません」と明確にインフォメーションされていますので、 会員証が仮に届いたとしても申込は不可能であると思われます。 会員証が届いたからといって申込をしても、今後不利益を被る可能性はあっても、有利になることはまずないと思います。 なお、5大ドーム公演については申し込める可能性はなきにしもあらずということなので、 そちらのお知らせが届くのをお待ちになるのが良いかと思います。

nagasiya
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 本日無事会員証が届きました。 一緒に国立の案内も入っていたので、申し込めます。 どうもありがとうございました。

• nkimshr
回答No.1

嵐ではないですが、SMAPのファンクラブに入っていて、一度だけライブに行った事があります。 通例は、ファンクラブに入会してる人だけに応募用紙が届いて、郵便局などで入金して、電話で当落確認をして、当選ならチケット発送。落選なら払い戻しです。 ただ、急に決まったライブ等は、ごく稀に電話申し込み、電話で当落確認~みたいなのもあるみたいです。 もう間に合わないということならば、仕方ないですが、チケが余ってる嵐好きな友達を探すとか、国立が近いなら、会場で探すとかしかないかもですね。本当はいけないみたいですが(T_T) 嵐、倍率高そうだけど、行けるといいですね! 次のコンの為に、そのままファンクラブには入っておいた方がいいですよ~

nagasiya
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 本日無事会員証が届きました。 一緒に国立の案内も入っていたので、申し込めます。 どうもありがとうございました。