- 締切済み
お願いします!!
生理が終わった 次の日にセックスしたら 妊娠しやすいですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- march9q9
- ベストアンサー率43% (194/443)
NO2さんの回答に同意します 排卵の時に精子と出会って受精することが、妊娠へと繋がります 排卵はいつくるのか、これは生理周期にも関係してきます また、卵子が何日生きるのか、精子はどれくらい生きるのかなども関係してきます 妊娠を望まない性交をなさるのであれば そのあたりをしっかりお勉強してみてくださいね それから、正しい避妊も こういう時必ず言われることですが 「確実な安全日は無い」ということを頭に入れておいて下さいね 彼との素敵な時間を過ごすためにも
- serichan28
- ベストアンサー率29% (41/138)
次の日ならば可能性は低いと思います。 生理周期が短い人ならばあり得なくもないですが 28日周期だったとすると、 生理が終わって1週間~10日後くらいに排卵するはずです。 なので生理が終わった次の日から精子がかなり頑張って生きていれば 妊娠することもあるかもしれませんが 可能性は低いですよ。
- stst007
- ベストアンサー率30% (4/13)
No.2の方のおっしゃる通りです。 生理が終わってからは特に危ない時期だと考えなくてはなりません。
しやすいです! 生理から約1週間後に排卵日がくるとします。 精子の寿命は長ければ1週間です。 生き延びた精子と排出されたばかりの卵子が出会えば妊娠です。 生理が始まったその日ならともかく終わった直後にナマで中だしするのは妊娠しようとしているとしか考えられません。 特に10代~20代は生理周期や排卵が安定していないのでいつくるか読めません。いつでも危険日だと思っておかなくては。 中だしさせてから勉強するのでは遅いです。 セックスする前に勉強して知っておくべき知識です。 知識もないのにセックスしないでください。
いいえ。
お礼
ありがとうございます!!そうですよね(>д<)無知ですいません↓断ります