- ベストアンサー
既定のメールソフトをアウトルックエキスプレスにしたいのですが
XPでアウトルックエキスプレスをメールに使っています。画像を小さくしてすぐ送れる便利な機能が使えません。 それはアウトルックエキスプレスが既定のメールソフトになってないからだと聞き インターネットオプションからメールのとこを開くとニュースレターがアウトルックエキスプレスになっていて 規定のメールソフトがウィンドウズライブメールしか選べないようになっています。 どうしたら既定のメールソフトのところにアウトルックエキスプレスを設定できるのでしょうか?初期化しなければならないのでしょうか?メールのやり取りは普通にできます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
XPでしたら、 スタート→プログラムのアクセスと既定の設定で「カスタム」を選択して開き、その画面に「既定の電子メールプログラム」の項目にOutlook Expressがないとおかしいですね。 あれば、Outlook Expressの左のラジオボタンにチェックを入れてOKで画面を閉じたら、既定になります。 そもそもWindows コンポーネントの削除で、Outlook Expressを一時的に使えないようになっていないですか? http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?003410
その他の回答 (2)
- hiroinjapa
- ベストアンサー率22% (26/115)
「インターネットオプション」の「プログラム」の最初に「インターネットプログラム」があると思いますが、そこの「電子メール」の矢印をクリックすると「アウトルックエクスプレス」「アウトルック」「ライブメール」の三種類が出てくると思いますが。 そこでエクスプレスをを選べると思います。
お礼
回答ありがとうございます。 やってみましたが エキスプレスとアウトルックがなくライブメールしかでてきません。やはり不具合のような気がしてきました。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
お礼
回答ありがとうございます。 普通なら回答のようにできるはずと思うのですが 選ぶエキスプレスがでてきません。そこが不具合なのでしょうか
補足
ありがとうございます。 HPにありますようにやってみても 既定のとこの選ぶ欄にアウトルックエキスプレスがないのです。それで既定にすることができないでいます。
お礼
ありがとうございます。 Windows コンポーネントの追加でやってみましたら Outlook Expressがでてきました。本当にありがとうございました。