ベストアンサー iphoneについてきたメモリーカード 2009/07/01 12:22 iphoneを購入したらkingston micrsdというメモリーカードがついてきたのですが、これは何に使うものなのでしょう? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー geroshabu ベストアンサー率48% (23/47) 2009/07/01 12:45 回答No.1 何故ついてきたのか不明ですね・・・。 Micro SDはiPhoneでは使用不可ですが現在発売されている他の携帯電話やデジカメなどで使用できる記憶装置です。 使えないので必要とされる知り合い等に譲ってみては? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) haro86 ベストアンサー率33% (29/87) 2009/07/01 21:41 回答No.2 たぶんそのショップで新規に携帯を契約した人全員に機種にかかわらずおまけでプレゼントしているのでは? デジカメなどに使えばいいでしょう。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォン通信事業者・キャリアSoftBank 関連するQ&A メモリーカードのデータ 古い携帯(824SH)で使っていたメモリーカードのデータを、iPhone8に取り込もうと、カードリーダーで転送しました。写真は問題なくiPhoneでも見られたのですが、動画はiPhoneのファイルにはファイルの形のみで、形式も名前もなく、「読み込めません」となっていました。そのファイルの形だけのものは、iPhoneから削除したのですが、 多分その時は元のメモリーカードに、その動画のサムネイルの姿は残っていたとおもうんです。 その後に、V602SHでメモリーカードを見ようと思いメモリーカードを入れてしまったのですが、見られず、 とりあえずパソコンが無いとと思い、パソコンWindows11かな?を入手して、 また、824SHに、メモリーカードを入れると サムネイルもなく、データが見つからない状態でした。メモリーカードの使用状況を見ると、何MBか使用しているようすはあります。 これは、どうしたらみられるようになるのでしょうか。 子どもの小さい頃が写っているのでどうにかみたいです。 メモリーカードについて ソニーのデジカメを購入しようとしているのですが、購入すべきメモリーカードの選び方が 分かりません。 下記が使える物なのですが、各メモリーの特徴を教えてください。 “メモリースティック デュオ” “メモリースティック PRO デュオ” “メモリースティック PRO-HG デュオ” SDメモリーカード SDHCメモリーカード SDXCメモリーカード よろしくお願いいたします。 “メモリースティック デュオ”または“SDメモリーカード” メモリー増設、G.Skillのメモリーについて メモリーを自分で増設するか、または、PCショップで増設してもらうか迷っています。 Dell Inspironを使っています。DellのサイトではKingston(アメリカの大きなメーカー)のメモリーを推奨しているのですが、近くにあるPCショップではG.Skill(台湾のメーカーのようです)のなら私のPCに合う物があるとのことでした。ショップで購入すると設置もしてくれます。 あるいは、ネットでKingstonのメモリーを買って、マニュアルを見て自分で増設するか。 今までこうした作業をしたことは、全くありません。 コストは、どちらもほとんど同じです。 そこで質問は、次の3つです。 (1)初めてでも、マニュアルを見てメモリー増設するのは、それほど難しくないでしょうか?(個人差はあると思いますが。。) (2)G.Skillというメーカーのメモリーを使った場合と、Kingstonのものを使った場合とでは、違いがあるのでしょうか? (3)前記のような状況の場合、どちらを勧められますか? ご回答の内容によっては、他のショップでKingstonメモリーを設置してもらえるところを探して見るつもりです。 よろしくお願いします。 メモリーカードについて教えて下さい。 こんばんわ。 ボーダフォンを使用しています。 画像を沢山保存しようと思い、メモリーカードを購入しました。 一つ教えて欲しい事があるのですが、 メモリーカードは永遠に携帯に差し込んでてもよろしいのでしょうか? それとも、処理が終了したら、出して保管した方がよろしいのでしょうか? メモリーカードを差し込んでいるのに・・ クラッシュ・バンディクー3をリサイクルショップで購入しました。セーブしようとした所、「メモリーカードが差し込まれていません」という表示が出ました。でもメモリーカードは差し込んでおり、他のゲームにはなんの支障もありません。メモリーオーバーなのかと思いデータを消してみたのですがやっぱり同じ表示が。これはゲームソフトの異常でしょうか・・? このメモリーカードは壊れていますか? 昨日、新品で注文していたデジタル一眼レフ(NIKON D5000)が届き、サービスでついてきたメモリーカード(ELITE PRO 2GB)を差込み早速試し撮りをしてみました。 20枚ほど撮影したところで “このメモリーカードは壊れている可能性があります。 カードを初期化できません。カードを交換してください” という表示が出て撮影ができなくなりました。 メモリーカードは別のデジカメに入れると普通に使えました。 一眼レフで20枚程撮った写真も入っていました。 購入したところへ問い合わせると “サービス品の(SD・CF)カードはカメラとの相性保証はしておりません。”との返答だったのですが。 カメラとメモリーカードの相性が悪いのでしょうか? メモリーカード 今日、「ドラゴンクエスト エデンの戦士たち」を購入しました。ps2でプレイし、名前を決めてメモリーカードに記録するとき、スロット1にはメモリーカードがありません。となります。ちゃんと、奥までささってるし原因が分かりません。どなたか分かる方いましたら教えてください。 ps2のメモリーカードが!! ps2のゲームをやっていて、セーブしようと思ったら、 セーブの前はメモリーカードがささっていると認識していたのですが、 いざセーブときに、データーをメモリーカードに送り込んでいるときになると、メモリーカードを認識してくれません。 ・メタルギアソリッド3スネークイーターのセーブ ・メモリーカードのチェックは問題なし ・セーブするところを選んでやるとメモリーカード(ps2)が見つかりませんと表示される。 ・純正のps2メモリーカード ・空き容量は7mb ・他のゲームソフトはセーブできる。 ・ゲームソフトはps2ので、新品で購入、今日開封しました。 ・メモリーカードも新品で購入、12月半ばに買ったので、まだ1ヶ月たっていない。 メモリーカードを調べると、破損データがはいっていました。 なにが原因なんでしょうか。 新しく購入したほうがいいのでしょうか。 でも、金銭的に中古の購入になってしまうので… 回答お願いします! PS2のメモリーカードについて いままで使っていたPS2のメモリーカードがいっぱいになり、新しくメモリーカードを買おうと思っているのですが、購入するメモリーカードは、やはりSONYの純正品のほうがよいでしょうか?別のメーカー製のもののほうが少しは安いので、購入しようと思っているのですが、データが消えやすいなどの問題はないでしょうか? メモリーカード 教えて下さい。 2台の車(A,B)がありそれぞれ違う種類のHDDナビがついてます。片方のA車のHDDにはDUOのメモリースティックが適応、もう一方B車にはSDカードが。 A車のHDDオーディオ情報(DUOメモリーカード)を、B車(SDメモリーカード)にそっくりそのまま移す為にはどうすればよいのでしょうか? 電気店でDUOメモリーカードとSDメモリーカードとを購入し、 →A車HDDからDUOカードに書き込み →DUOからPC →PCからSDカード →B車でSDカード鑑賞 と考えてますが、店員さんによると、録音形式等が違うので難しいのでは?と言われました。詳しい方がいらっしゃったら教えて下さい。 ご存知なければ、どこに聞けば良いか教えていただくとたすかります。 GCのメモリーカードについて とても単純な質問でお恥ずかしいんですが、 今回「ちびロボ!」を購入しようと思っています。そこでメモリーカードを新たに購入するべきか迷っています。 以前使っていた59容量のメモリーカードがあり、そのデータは既に消去してあります。ちびロボの容量は6から18のようですが、そのメモリーカードにデータを入れることって出来ますか?前のデータは59全て使うものだったんですが、データを潰したとはいえ、前のソフトの新データしか入れられなくなったりはしないんでしょうか?新しくメモリーカードを購入するべきですか? 機器類がよく分からないので、変な質問だとは思いますがよろしくお願いします。 メモリーカード メモリースティック? F900i を購入しました。 miniSDメモリーカード←よくわかりません(^^; PCはVAIOでメモリースティックの挿入口はあるんですが ここに入れたらダメですよね??? USBカードリーダーなるものが必要なのでしょうか? プレステ2のメモリーカード ソニーのHP等で調べたので不明のため、どなたか教えてください。 プレステ2を持っています。プレステ時代のソフトを買って、作動はするのですが、プレステ2用のメモリーカードを差し込むと「メモリーカードを入れてください」と表示されます。 ソフトは互換性があるようですが、メモリーカードはないのでしょうか? プレステ用のメモリーカードを購入すればOKなら問題ないのですが、本体が違うのに、プレステ2に、プレステ用のメモリーカードの規格が合うのでしょうか。 GCのメモリーカードについて こんにちわ、教えて下さい。 最近GCを頂いたのですが、メモリーカードが 16Mの物も頂きました。 256Mもあるようなので、256Mを購入しようと 考えておりますが、純正品とその他(メモリーキング251等)の 純正じゃないものはどうなんでしょうか? 以前PS1のときに、メモリーカード250枚分が これ一枚に!見たいなメモリーカードを購入 した事がありますが、ショックを与えたり 酷いときには電源を切っただけでデータが ぶっ飛んでおりました・・・ それ以来メモリーは何でも純正にこだわって きましたが、最近はメモリーの技術も進歩 していると思いますので、GCの純正以外の メモリーカードは大丈夫なのでしょうか? 上記のようにデータが破損する事はありえますでしょうか? 詳しい方教えてください! USBメモリーからiPhoneへ iPhoneのUSBメモリーを買おうとしているのですが、噂では1度USBにデータを入れてしまったら、USBメモリーからiPhoneにデータを入れられなくなると聞きました。これは本当なのでしょうか?また、USBメモリーからiPhoneにデータを入れられるUSBはAmazonで販売しているのか教えてください。 SDHCメモリーカードとSDメモリーカード カード式のデジタルビデオカメラ購入を検討中です。 動画で容量の大きいものだとSDHCメモリーカードの32GBらしいのですが、 現在テレビはパナソニックのTH-42PX600です。 テレビにSDメモリーカードの差込口はあるのですが、SDHCメモリーカードも使用できますか? 2年位前に買ったので、対応してないのでしょうか? 宜しくお願いします。 メモリーカード プレイステーションのメモリーカード、15ブロック(透明で、赤とか色がついてないやつ)のメモリーカードに入っている、記録をしようとすると、記録がありませんといわれました。それとプレイステーションの、ふたを開けたら、メモリーカードの記録を消す事が出来ますよね。それを見ると記録がありませんでした。そのメモリーカードで、記録をしようとメモリーカードがささっていませんとなりました。これはこわれたのでしょうか。分解したら、なおるとかないのでしょうか。教えてください。 PSXのメモリーカードについて… PSX本体とPS2のメモリーカードを持っています。もしPS-ONEのソフトをやりたい場合はそれ専用のメモリーカードを購入しないといけないのでしょうか? メモリーカードやUSBメモリーについて 個人事業です。 仕事用のメモリーカードやUSBメモリーを購入の際、経費で落とせますよね? その場合、勘定科目は何になるんでしょうか?? 回答お願いします。 PS2のメモリーカードについて こんにちは。 バカな奴と思われるかも知れませんが、教えて下さい。 久しぶりにPS2で遊ぼうと思い、メモリーカードを取り付けました。 そしたら、「メモリーカードが取り付けられていません」というようなメッセージが出るのです。 3枚持っているので、他のカードに変えてみると、そちらは普通に使えました。 気になるのは、使えないメモリーカードは緑色で「MADE IN CHINA」、普通に使える方は黒で「MADE IN JAPAN」と書いてあります。 SONYの純正品だと思っているのですが、もしかして・・・?(ゴールドポイントカードのお店でいつも購入しています) こういうことって、あるのでしょうか。 メモリーカードは、もう使えないのでしょうか? 教えて下さい。よろしくお願いいたします。