- 締切済み
USBメモリーからiPhoneへ
iPhoneのUSBメモリーを買おうとしているのですが、噂では1度USBにデータを入れてしまったら、USBメモリーからiPhoneにデータを入れられなくなると聞きました。これは本当なのでしょうか?また、USBメモリーからiPhoneにデータを入れられるUSBはAmazonで販売しているのか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#242220
回答No.2
iPhone用のUSBメモリは販売されてます。 アンドロイドの様に外部ストレージとして使えません。 添付されているアプリ上でデータを処理のみです。 保存するとアプリからアクセスは出来ないです。 iTunesを使わずデータをやり取りするアプリなら元に戻せます。
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
回答No.1
USBメモリーからiPhoneにデータを入れられなくなるというのは嘘です。 iTunesでUSBメモリの写真をiPhoneに移すのが一般的な方法です。ただし、iPhone端末でこれらの写真を削除することはできないのと、iPhoneのフォトライブラリに既存の写真が上書きされることにご注意ください。 なお、特殊なソフトを使えば、iTunesを使わずにUSBメモリーからiPhoneにデータを入れることもできます。