- 締切済み
ワードを学びたい
私はまだパソコン歴が浅いのですが.どしてもワードを覚えたいと思っていましてパソコン教室で習う方がいいでしようか?独学では難しいと思いますか? どなたか良きアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#168404
回答No.2
普通は、書籍などを購入すれば、独学でも大丈夫だと思うのですが、もし何も知らないのならば、最初のとっかかりがでつまずいてしまう可能性があります。 ある程度わかってしまえば、その本の通りにできるのでしょうが、最初は覚えることが多くてテンパッテしまうかも知れません。 一度、本屋でワードに関する書籍を見られてはいかがでしょう。 頑張ってください。
- sky-plane
- ベストアンサー率37% (33/88)
回答No.1
ワードが好きな人は独学でもマスターしてしまいます。仕事上の都合で学ばなければならないような理由であればスクールに通うことをお勧めしますが、基本的なことならば簡単に覚えられます。 簡単な書式設定などのようなことを学ぼうというのならば、参考書を買って試してみましょう。意外にも簡単に覚えられたりします。ワードやエクセル、パワーポイントなどのオフィス製品の学習は実際に操作してみることが重要なので、まずは独学ではじめてみましょう。それでも無理ならばスクールで教えてもらいましょう。 もし、あなたのまわりにワードに詳しい人がいるならばその人に聞いてみるのも手です。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。とりあえず独学でがんばります。
お礼
回答ありがとうございます。 がんばります