• 締切済み

failbit | badbit

こんにちは。 よろしくお願いいたします。 ボーランドC++Builder6.0を使用しています。 _ios_base.h の中に次のコードがあって、その中の failbit、badbit の内容を確認したいです。   bool fail() const { return (_M_iostate & (failbit | badbit)) != 0; } 確認する方法がありましたら教えて下さい。 監視式に追加しても、「未定義のシンボル」と表示され監視できません。

みんなの回答

回答No.1

>監視式に追加しても、「未定義のシンボル」と表示され監視できません。 「ios::failbit」とかって感じで、名前空間を指定しないと…。 因みに、ボーランドC++Builder4.0だとiobase.hに   enum io_state {    goodbit   = 0x00,    badbit    = 0x01,    eofbit    = 0x02,    failbit   = 0x04   }; って書いてある。

chie_tanom
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 もう少し丁寧に教えて頂けたらありがたいです。