- ベストアンサー
昔の彼氏のブログにアクセスしました。
昔の彼氏のブログにアクセスしました。 私がアクセスしたとわかってしまいますか? (アクセスした人がどんな人かわかってしまいますか?)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
詳しくは書きませんが、パソコンには IPアドレスというのがあります。 ブログによって異なりますが、IPアドレスを見れる設定があるかないか、見てるか見てないかによって違ってきます。 例えば…私のブログはIPアドレスが見れるのですが、 仲良しのお友達がコメントを残しました。 IPアドレスを見た時、仲良しのお友達のIPアドレスがアクセス時間がわかった時点でこのIPアドレスがお友達だなっとまず認識しました。 それからはIPアドレスを見るたびにお友達が来たというのがわかります。 元彼のブログでそれがわからなければわからないし 例えIPアドレスを見る事が出来ても、詳しく調べたりしない限りわからない。 また、あなたのIPアドレスを覚えていない限りは誰かわからないと思います。 ブログによっては同じブログに登録していたりするとIDで誰が来たかわかるようになっていたりするので、すべて分からないとは言いきれないとは思います。 まぁIPアドレスなんてわざわざ調べることはしないと思いますけど。
その他の回答 (4)
- moconyan99
- ベストアンサー率17% (44/248)
IPアドレスの件が抜けてました。 たいへん詳しく他の回答された方が述べられています。IPでわかる方法もあるにはあります。ある程度PCが好きな人ならやるかも。PCのこと詳しく使ってない方なら見てないでしょう。
- moconyan99
- ベストアンサー率17% (44/248)
わかりません。 不正アクセス防止法なんたら~という法律が通りましたが、これは罪に関係する悪事が関与してなければ他人があなたのアクセス記録を見ることはできません。親コンピュータ(サーバー)のあるところの管理者は見ることができますが、個人情報保護法により業務上知りえた情報を他へ口外することは禁止されます。 ですから、ハンドルネーム(もこにゃん9など)いがいはクライアント(お客さん)は知ることができません。 ハンネに、それと判ることを書いては昔の恋人だからなんとなくわかってしまいますよ。 ・たとえばテニスがすきだ。とか昔半年前から、今は恋人いませ~ん。とか(たとえです。) でもアクセスしたのだから、今でも好きなんだぁ~。ふ~ん。かっこいい彼氏だったのだろうか!?よけいなお世話ですね。 では。
お礼
かっこいい彼氏でした(笑) 回答ありがとうございました!
- Safe_Mode
- ベストアンサー率48% (1329/2725)
>私がアクセスしたとわかってしまいますか? わからないでしょう。 そもそもその彼氏アクセス解析を行なっているかも 分からないのですが・・・ アクセス解析だけで個人が特定できることはないと 考えていいでしょう。 (常連の訪問者で書き込みのクセなどから推測する くらいは出来ますけど。)
お礼
回答ありがとうございました!
- born1960
- ベストアンサー率27% (1223/4397)
彼がアクセス解析ソフトをブログに貼り付けてて、毎日必ずチェックしているのなら 「あれ?あいつ来てたんだ」 ってことになりますね。 もちろん、「アクセス解析」をつけてること。毎日必ずチェックすること、あなたのIPアドレスを彼が知ってることの3つの絶対条件が必要です。
お礼
お礼