- 締切済み
Bluetoothデバイス
2つ質問があります。 1.コントロールパネルにあるBluetoothデバイスのアイコンが最初はひとつだったのですが、今は2つに増えました。使っていないのですが、なぜ増えたのでしょうか?1つにすることはできますか? 2.Bluetoothデバイスのオプションの接続で、「Bluetoothデバイスによる、このコンピュータへの接続を許可する」のチェックをはずしたいのですが、はずして適用をクリックすると ---------- Bluetooth サービスエラー 設定の保存中にエラーが発生しました。次の設定が保存されませんでした 発見可能の設定 接続の設定 ---------- というエラーが出てしまいます。 接続されたくないので、チェックをはずしたいのですが、どうしたらいいのでしょうか? 教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kuma_shiro
- ベストアンサー率39% (229/584)
MacでWindowsを使っているのですか、でしたら根本的な解決方法は分かりませんが・・・ 1、Bluetooth機器を使っていなくて、コントロールパネルに2つ表示されても実際に問題が無いなら、そのままにしておくのも1つの方法だと思います。 実害が無いものまで、気にする必要は無いと思いますよ。 2、Bluetoothを使っていないなら、デバイスマネージャーからBluetoothを無効にしてみては如何でしょうか?
- kuma_shiro
- ベストアンサー率39% (229/584)
情報不足です。 PCのメーカー、品番、形式? OSは? Bluetoothは内蔵?外付け? Bluetoothスタックは? 使っているBluetooth機器は? 最低でもこの程度の情報が欲しいです。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
BIOSの誤動作だと思いますね。 BIOSを起動して無効にできるかもしれないです。
補足
誤作動ですか?そうですか。 BIOSがわからなかったので、起動方法なども検索してみました。 Wikiのを読んでみたのですが、理解できませんでした。
補足
失礼しました。 MacOSX、iMacのLeopardです。BootCampをつかって WindowsXP Professional Version 2002 Service Pack 3を このMacに入れました。 Bluetoothのことがはっきりわかっていないのですが 外付けにしていないので、内蔵されているのだと思います。 Mac OS Xで起動しているときには Bluetoothは問題ないと思います(勝手にそう思っているだけですが) WindowsXPで起動しているときには コントロールパネルの中に2つもBluetoothのアイコンがあります。 どちらをみても、同じもののようです。 Bluetoothを使ってはいないのですが Bluetoothデバイスのハードウェアタブをひらくと2つのデバイス?があります。 (1)Microsoft Bluetooth Enumerator (種類)Bluetooth Radios (2)Apple Built-in Bluetooth (種類)Bluetooth Radios デバイス(1)の状態は、このデバイスは利用できません デバイス(2)の状態は、このデバイスは正常に動作しています と、書いてあります。 よろしくお願いします。