Jcodeモジュールの代わりにjcode.plで代用可能でしょうか?
こんばんわ。前回質問したときに、
回答をしていただいた方、ありがとうございました。
原因は、結局のところ、サーバー会社の自分の使っているサーバーに
ImageMagickがインストール?されていなかったみたいでした。
使えないのですが、(使用では使えることになっていた。)
と、連絡したところ、無事使えるようになりました。
ありがとうございました。
ですが、実際、ImageMagickを使ってみて、
その機能の一部である、文字合成については英数字のみできました。
プログラムのuseにある、Jcodeが、働いていないみたいでした。
これはサーバーのサポート外なので、どうしようもないのですが。
そこで、思いついたのは、jcode.plを使って、なんとかならないかなー?と、思ったのですが、これはさすがに、無理でしょうか?
当然できたとしても難しいとは思うのですが、どうでしょう?
無理でしょうか?
できるのでしょうか?できたとしても、かなり難しいのでしょうか?
できるとしたら、どんな感じに組めばいいのか、参考になるアドバイスがいただけたらと、思っているのですが。
よろしくお願いします。
↓は日本語が表示されなかった、プログラムです。
#!/usr/local/bin/perl -w
use strict;
use Jcode;
use Image::Magick;
# 画像を指定
my $file = "sample.jpg";
# 合成したい文字列
my $text = "ABC123日本語";
# UTF-8へ変換
$text = jcode($text)->utf8;
# オブジェクト作成
my $image = Image::Magick->new;
# 画像読み込み
$image->Read($file);
# 文字を記入する
$image->Annotate(text=>$text, stroke=>'#FFFFFF', fill=>'#005599',
font=>'sazanami-gothic.ttf', pointsize=>'36',
x=>'20', y=>'40', encoding=>'UTF-8');
# 画像出力
print "Content-type: image/jpeg\n\n";
binmode STDOUT;
$image->Write('jpeg:-');
undef $image;
exit;
よろしくお願いします。
ありがとうございました。
よろしくお願いします。