- ベストアンサー
生理痛 めまい
生理痛がひどく、痛み止めを飲んだのですが貧血でめまいがひどく眠れません。 何かしていればまだ紛れるのですが、寝ようと目を閉じると目が回って気持ち悪くて寝ていられません。 痛み止めも完全に痛みが消えません。 なんとか寝たいのですが目が回るのを抑える方法などありませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
失礼ですがおいくつぐらいですか? そこまで月経困難症がひどくて、日常生活に支障をきたしているのなら婦人科の受診をしたほうがいいと思います。 原因が分かれば、それなりの対処をしてくれますよ。
その他の回答 (1)
- izayoi814
- ベストアンサー率33% (68/205)
回答No.2
寝る時は仰向けですか?横向きですか? 私の母は以前子宮筋腫を患った時に、ひどい貧血になり仰向けに寝ると天井がグルグル回って吐き気がしたそうです。 私自身も20代の頃、仰向けに寝ると目が回って横向きでしか寝ることが出来ない頃がありました。 生理痛は少しお腹や腰を温めると和らぐことがあります。(今は暑いのでちょっとイヤかも) 薬はいつも同じ物を飲んでいますか? 薬によって鎮痛成分が違う物もあるので、ご自分に合う薬を探してみて下さい。(私はバ○ァリンが全然効きませんでした)
質問者
お礼
仰向けです。温めるのはもちろんしたのですが追いつきませんでした。 病院にいってみようと思います。ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 20代前半です。やはり病院に行くべきですね。 でも今、今をなんとかしたいのです…