• ベストアンサー

microSDが‥

破損してしまいました。金色の部分は大丈夫なんですが、黒い部分にヒビが入っています。携帯で見れません。新しいmicroSDに中身を移す事は可能ですか?中身もダメになっているとしたらもう元には戻せませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Paradox8
回答No.4

画像が入っているなら、近くの家電量販店に行ってください。 入口近くに、写真現像の機械があるはずです。 microSDのアダプタがあるので、それに差し込んで、機械に接続。 画像が現れたら、認識した証拠ですので、データは大丈夫です。 ヨドバシとかヤマダには、セルフプリントの機械はあります。 もし、データが正常なら、その量販店でカードリーダーを購入し、更にmicroSDを購入しましょう。 あとはパソコンでデータの入替をすればいいだけです。 購入したカードは、アダプタがあるので、SDカードに差し込めばマルチリーダー一台でデータの交換が出来ます。

miniminiQ
質問者

お礼

ありがとうございます!すぐ行ってみます!

その他の回答 (3)

• dokosoko2
回答No.3

黒い部分のヒビ次第でしょうが、中身の復元の可能性としてはかなり低いです。 洗濯(すすぎ2回、脱水フルコース)した携帯内蔵SDが無事だったこと もあるので、ダメ元でいろいろ試してみましょう。

miniminiQ
質問者

お礼

洗濯フルコースですか(笑)私はmicroSDの上に固いものを乗せた上から膝をついてしまいました(>_<)わざとじゃないです。ダメ元でやってみます。ありがとうございました。

回答No.2

内蔵されているメモリチップが破損していればNGです。 駄目元で、カードリーダー経由でPCと接続して確認してみるう法歩はあります。 携帯では認識できなくても、ひょっとしたらPCで認識できる可能性もないとは言い切れませんので(かなり可能性は低いですが)。 PCで認識できるのであれば、データを吸い出し、別のカードに移すことは可能かもしれません。

miniminiQ
質問者

お礼

ありがとうございます!試してみます。

• zorro
回答No.1

今の状況で見られないなら、元には戻せません。

miniminiQ
質問者

お礼

(T-T)ありがとうございました。