- ベストアンサー
クレジットCIC情報開示に関して
数社に合計、1000万円程の借金があり事情で2年以上も返済出来ず滞納状態で、CICで自分のクレジット情報を開示してきたのですが、あるクレジットカード会社に約200万の債務が残っているはずなのですが、返済状況が成約。終了状況が完了になっていて債務額0円になっていました。自分で払った事は無いのですが、この表示はなぜでしょうか?それから他社のデータには、返済状況が異動。終了状況が貸倒と表示されているのもありました。貸倒とは何ですか?詳しい方、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#136967
回答No.1
貸倒れとは、返済能力なしと見なした状態ですが、督促しないのではありません。 また、借入先でゼロ円になっていたとしても、それは、債権(借入金と利息分全額)を債権回収会社等へ譲渡されているためにゼロ円と表示されるのでして、今後は、譲渡先から利息分も含めて全額返済完済されるまでは、何年経過しようと請求され続けます。但し、自己破産したりして、裁判所から自己破産など確定されれば別です。