- ベストアンサー
Microsoft Windows Network がない
Microsoft Windows Network がない パソコンの「マイネットワーク」→「ネットワーク全体」の下に「Microsoft Windows Network」というのがなくなって困っています。 「Microsoft Terminal Services」と「Web Client Network」はあります。 そこで接続のプロパティに「Microsoftネットワーク用クライアント」がないことに気づきました。 そしてこのプロパティの中の「インストール」→ 「クライアント」→「追加」から「Microsoftネットワーク用クライアント」インストールすれば直るかと思い操作しましたが、次のメッセージが出て先に進めませんでした。「要求したコンポーネントを追加できませんでした。エラーは指定されたモジュールが見つかりません。」 すみませんが宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1です。 >「Attansic L1 Gigabit Ethemaet 10/100/1000Base-T Controller」が 了解しました。 使用するのは恐らく↑これでしょう。 環境はOKなのに「Microsoft ネットワーク用クライアント」が追加 できないわけですね。 オイラは質問にあるような不具合には今まで遭遇したことがないので 自信がある訳ではありませんが、通信に必要なサービスがオフになって いる可能性があります。 マイコンピュータを右クリックして管理メニューからコンピュータの 管理を開いて、関係ありそうなサービスが有効になっているか確認して ください。 或いはスタートメニューにある「管理ツール」から「コンピュータの 管理」を開くという手順でも結構です。 ただし具体的に何が関連するサービスかは分からないので、説明文を 参考にするしかないかもしれません。 何となく Networkという名前のついたサービスが怪しそうですが…。
その他の回答 (2)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
自作機でしたら修復インストールする手があります。 メーカ製のリカバリ方式であれば購入時の状態へ再セットアップですね。
お礼
ありがとうございます。 最終的にはそうしようと思っています。
- Niwatori-Sanpo
- ベストアンサー率62% (1168/1867)
そのプロトコルを活用できるデバイスが認識されていないのでは ないでしょうか。 まず、デバイスマネージャに「ネットワークアダプタ」があるか どうか確認してみましょう。
お礼
早速の御返信ありがとうございます。 デバイスマネージャーを開いてみたところ、ネットワークアダプタがありました。 その下に「1394ネットアダプタ」と「Attansic L1 Gigabit Ethemaet 10/100/1000Base-T Controller」があります。 宜しくお願い致します。
お礼
ありがとうございます。 いろいろ試してみます。