• ベストアンサー

フューエルランプ

お初になります。こんな質問でもいいのかわかりませんが、私のホンダ・インテグラ/DC2なのですが、先日からガスが満タンなのにメーター内のフューエルランプが点灯しっぱなしになり、何回か満タンにしたりとしてみましたが点灯が消えません、針は普通に下るのですが・・・タンク内のレベルセンサーなのでしょうか?ばらす前に誰かこの症状がお分かりの方、時間が有る時で構いませんのでお知らせ頂ければ幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 16278211
回答No.1

>針は普通に下るのですが 車種は違いますが プラスチックフロート関係は正常に作動しているようです 燃料残量警告灯センサーあたりが怪しいかもしれません

dc21402517
質問者

お礼

16278211さん 早速のご回答ありがとうございます、やはりセンサーですよね・・・ ポンプ廻りはあまり分解した事が無く、なるべくなら触りたくなかったのですが・・・。 単品で部品が出ればいいのですが、がんばります。 実はこのサイト昨晩、TVに紹介されていて社長さんが元ホームレスだったそうで、試しに登録して質問してみたら・・ 16278211さんの様(メカさん)な人もやはりいらっしゃるんですね、 私は元、整備士だったのですが今では営業職となりはや数年、当時から ここのサイトを知ってれば楽しかったのにと思います。

その他の回答 (1)

回答No.2

フューエルセンサーの故障ですので、修理に出せばすぐ治ります。多分電気系統だと思いますが、いずれにしても見てもらわないと直りません。