ベストアンサー 真島俊夫さん作曲 『スワロー』 2009/06/18 21:59 「響け!みんなの吹奏楽」の為に真島俊夫さんが 作曲された『スワロー』はCD製作されていないのでしょうか? 真島さんが作曲された曲の中で『スワロー』が一番好きです♪ よろしくお願いいたします☆ みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ssmanishss ベストアンサー率47% (487/1019) 2009/06/20 19:31 回答No.1 これでいいですか? http://www.amazon.co.jp/gp/product/B001U9IZGQ?ie=UTF8&tag=andiemusik0f-22&linkCode=as2&camp=247&creative=1211&creativeASIN=B001U9IZGQ 質問者 お礼 2009/06/20 22:44 うれしい♪ありがとうございました!! ず~っと探していました…^^; 感謝の気持ちでいっぱいです☆ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス楽器・演奏 関連するQ&A オーメンズ・オブ・ラブという曲について 「オーメンズ・オブ・ラブ」という、作曲者は和泉宏隆さん、編曲者は真島俊夫さんの曲についてお聞きします。 実はその曲についてどんな曲なのか(いつ発表された、こういう経緯があって創られた、どのような感じかなどなど)について調べて、プログラムなどに載せなければならないのですが、なかなかみつからなくて困っています。 なるべく詳しくいろいろ知りたいです。教えてください。 THE HIGH-LOWS真島昌利 真島昌利の声が大好きです。 私はブルーハーツでしか聴いたことがないのですが、ハイロウズでも真島昌利は歌っている曲がありますか? ブルーハーツでチェインギャングやラインを越えてなどを聴いて好きになりました。 もし、ハイロウズでも歌っていて良い曲がありましたら教えて下さい。 できたらその曲の入ってるCDの名前を教えていただけたら嬉しいです。 吹奏楽の曲紹介を教えてください 真島俊夫作曲 三日月に架かるヤコブのはしごの 曲紹介を教えてください。 司会原稿を書かねばならず、ネットで探したのですが、 見つかりませんでした 30秒から一分ぐらいで終話できるような 内容でまとめなければいけないのですが、 締めきりが迫っていて困っています 作曲者名がわかりません 私は、中学二年生の吹奏楽部員なんですが、 もうすぐアンサンブルコンテストというのがあるんです。 私が担当する楽器はフルートで、三重奏の曲を演奏します。 それで、最近曲を決めたのですが、 曲の楽譜を注文する際、作曲者名が必ず必要なのですが、 その曲が入っていたCDに、作曲者名が載っていないんです。 ネットでしらべても、はっきりとした作曲者が分からず、 大変困っています。 しかも、CDに書いてある曲名と、ネットで検索して出てきた曲名が違うんです。 CDには、 「3つのパストラアーレより1・3楽章」 と書いてありました。 ネットで検索した曲名は、 「3つのパストラーレより1・3楽章」 で、この曲名で検索すると、「H.トマジ」という作曲者名は出るのですが、もう1つ、「ドンジョン」という作曲者名も出てくるんです。 コンテストも近くて、本当に困っています。どなたか詳しい方、正しい曲名と、作曲者名を教えていただければ幸いです。 吹奏楽の作曲家 全日本吹奏楽コンクールの県大会がまもなくあるのですが、吹奏楽連盟から、作曲者の生没年を知らせるように求められました。 いろいろと調べてはみましたが、わかりません。御存じの方、教えて下さい。 アレフレート・ベーゼンドルファーという人です。 ちなみに、「愛の使者(ロッシーニ風序曲)」という曲を演奏します。 作曲は金持ちでないと無理・・・・・・・? アマチュアが作曲したら、 それをどうやってCD化するのですか? その為のコストは全部自分持ちなんですか? レコード会社が負担してくれるなんて事はないのですか? (作曲した曲が素晴らしい曲だとレコード会社に認められても、 CD化する時のコストは全て自費なんですかね?) 自分で負担するなら相当金がかかるし、 CD化しても売れない可能性もあり、 事業のようなリスクがありますよね? 作曲するとは、 そういうものなんですか? 小室のような有名な作曲家は皆、 もともと金持ちだったのですか? オススメの吹奏楽曲・作曲家 はじめまして★吹奏楽が大好きな大学生です。 皆さんがオススメする吹奏楽曲や作曲家を教えてください♪ 現役の作曲家でお願いします。 メジャーからマイナーまでオススメであればなんでもけっこうです。 今までは自分の好みだけで曲を選んで聴いてきましたが、今後は皆様の意見も参考にしてみたいと思っております。 作曲が出来なくなった 作曲が出来なくなった こんにちは。 私は普段からピアノで作曲をしており、今までは何も考えなくても音楽が作れていたのですが ある時期を境に曲が…特にメロディーが全く出来なくなってしまいました。 とある事情で11月までに曲を作らなければいけないのですが 曲のアイディアが固まらない為とても焦っています。 家にあるCDを引っ張り出したり、動画共有サイトで音楽を聴いてみたりしたのですが その曲の劣化コピーの様な曲しかできません…。 とにかくアドリブ演奏をしてみてもありきたりな演奏しか出来ず、苛立ちがつのるばかりです。 譜面に起こすのが苦手な為とにかく早く曲を仕上げる必要があり、とても焦っています。 このような状態に陥った場合、一体どのようにしたら良い曲が出来やすいでしょうか? アドバイスお願いいたします。 作曲ソフトを探しています。 今度、作曲を始めようと思っている者です。 今、作曲ソフトを探しています。 みなさん、おすすめの作曲ソフトがあったら教えてもらえたらうれしいです。 できたら遣いやすくて、パソコンからCD-Rに録音できたり曲をアレンジ出来る物を探しています。 どうか、みなさん、よろしくお願いします。 2010年にメモリアル(生誕○年、没後○年など)を迎える作曲家 2010年に開催予定の演奏会(吹奏楽)で、その年にメモリアル(生誕○年、没後○年など)を迎える作曲家の曲を演奏したいと考えていますが、そのような作曲家をご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えてください。 作曲をしてみたいのです!! 私は、趣味で作詞をするのですが、作曲もしています。 でも、作曲と言っても私は専門的な事が分らず、ハミングで作る事ばっかりです。なので、音はギターのみです。 ですが私は、シンセサイザーの音と言いますか、トランス的な音とかで出来たら曲を作りたいと思っています。 イメージ的に言いますと、小室さんが作る感じの曲と言いますか、洋楽と言いますか、決まった低音や高音がずっと続いている感じと言いますか…。 そこで、色々な音楽製作ソフトを探してみたのですが、どれも専門的な知識がないと使えない難しい物だったり、自分のイメージしてる曲が作れない物しか見つかりません。 音楽に詳しい方居ましたら、こんな私にいい音楽製作ソフトを教えて下さい!お願い致します! 吹奏楽の作曲法・音楽理論が載ったお勧めの本を教えて下さい。 吹奏楽の作曲コンクール(吹連の朝日作曲大賞)に応募しようと思います。 ですが、音楽理論をあまり知らないので、本を買おうと思います。 吹奏楽の作曲法・音楽理論が載ったお勧めの本を教えて下さい。 一応、ピアノを習っているので0からのスタートではありません。 吹奏楽では打楽器をやっています。 作曲の楽しさとは? 作曲の楽しさとは? 作曲について思い悩んでいます。作曲を始めた頃は、人には聴かせられないようなできの曲 でも作っていて楽しかったのですが、最近はもっといい曲を作りたいという思いがでてきて 少し作っては納得がいかず消してしまいます。 作曲をしているみなさんはこういった気持ちになったことはありませんか。 またこの状態から抜け出して再び作曲が楽しめるようになったきっかけなどはありますか? 精神的で曖昧な質問ですがよろしくお願いします。 【作曲に用いるとしたらどっち??】 お世話になりますm(__)m 私は今までベース系とドラム系しか楽器を経験したことのない作曲初心者です。 これから作曲をマスターしたいので、ギターがピアノを弾ける様になりたいと考えております。 とはいえギターないしピアノが上手になりたい訳じゃなくて作曲をする為に使える様になりたいだけなので、曲作りに利用するにはどっちの方が取っ付き易いかお教え頂けないでしょうか? 実は4年前位にギターとピアノを上手になりたいと思って3ヶ月間取り組んだのですが、挫折して「おれにはベースとドラムが有るし…」と投げ出した経緯があるので(笑)、曲作りに使う分には出来るだけ楽な方が良いなあと思っております。 ピアニストさん、ギタリストさん共に『簡単じゃないよ!!』とご自身のパートに誇りをお持ちの筈なので、客観的に見られる回答者様からのご回答だと嬉しいです(^^) 因みに作曲ソフトを購入して曲を貯めたいと思うのですが、自分では到底演奏出来ない様な難しいフレーズ(速弾き等)もある程度のギターorピアノの知識があれば打ち込めるものでしょうか? 合わせてお答え頂けると助かりますので、宜しくお願い致します。 ビルボードマーチの作曲者名を教えてください。 吹奏楽でよく演奏される 「ビルボードマーチ」の 作曲者名、どなたかご存じないでしょうか? フルネームで教えてください。 よろしくお願い致します。 吹奏楽の曲ですが、探しても見当たりません ケルトの吟遊詩人(金島宗治作曲)というタイトルの曲(吹奏楽)ですが、CDやMP3などネットで買える曲がどこを当たっても見つかりません。少ない情報ですが、よろしければご教授ください。 作曲・打ち込みについて 作曲・打ち込みについて バンドをやっていて、趣味で時々ピアノで曲を作っています。 ただピアノなので、ほとんど弾き語りや伴奏系のものになってしまいます。 バンドも結成して結構経つので、 そろそろバンドとしての曲を作りたいと思いました。 そこで作曲ソフトを使って 打ち込みをしたいと思いました。 ピアノは10年ほど習っていたのでコードはある程度わかります。 吹奏楽も経験しているので曲の進行などもわかってはいます。 キーボードは祖母の家に使ってない5年くらい前の yamaha製のものがあり、 ソフトはmusic studio producerという フリーソフトが入っています。 調べてみるとあとは midiケーブルが必要らしいのですが そのケーブルについてがさっぱりわかりません。 ヘッドフォンなどのように どのキーボードでも同じものが使えるのでしょうか? いくらくらいで電気屋さんなどで売っているのでしょうか?? また、初心者でも使いやすいソフトがあれば有料でもかまいませんので教えてください。 その他、作曲の事、打ち込み、ソフト、、、 どんなことでもいいので教えてください。 この作曲家ご存知? お世話様です。 先日ブック・オフに行って中古輸入版CDを購入しました。 その中の一枚に ZDENEK FIBICHという作曲家の 交響曲第2番・3番がありました。 この作曲家にお詳しい方いらっしゃいますか? 宜しくお願いします。 高度な作曲をするには 私は趣味で作曲をしている高校生です。 最近ドラマを見て、サントラのような曲を作りたいと本気で思い始めました。 将来的には舞台音楽やドラマの音楽を手がけたいと思っています。 (1)私は幼い頃からピアノなど習った経験が無く、絶対音感もありません。初めて楽器に触ったのは高校のとき吹奏楽部で打楽器を経験したくらいですが、作曲することは可能ですか? (2)舞台音楽やドラマの音楽を手がけるには、音大の作曲科に行かないと無理ですか? 私は現在、理学療法士を目指しており、作曲は独学で学びたいと思っています。 (3)作曲を独学で学ぶにはどうすればいいですか? 何かオススメの方法や書籍があったら教えて下さい。 (4)実際ドラマで音楽を手がけている作曲家は、どのようにしてテレビ局に名前を売っているのですか? 作曲料が支払われない 一昨年、私が作曲した曲が入ったCDが発売されました。作曲料と印税が当然入るはずですが、未だに支払ってもらえません。半年前にもうすぐ払いますと言う電話がきたきりです。こちらから電話をしても居留守を使っているのか出てもらえません。印税は作ったCDの枚数分支払われると聞いています。途方に暮れています。どなたかアドバイスをお願い致します。
お礼
うれしい♪ありがとうございました!! ず~っと探していました…^^; 感謝の気持ちでいっぱいです☆