• ベストアンサー

音量を更に大きくできますか?

XPなのですが、よくパソコンで音楽を聴きます。 1.you tubeで小さい音のものがあります。 ボリュームコントロールの音量とyou tubeの画面の音量を 最大にしてもまだ小さいと思うときがあり、 どこかの設定で更に音を大きくすることは可能ですか? 2.外付けのアンプみたいなものをつければ、 パソコンの音楽をステレオのような良い音で 聴く事ができるのでしょうか? (今はパソコン本体から音が出ているだけですので・・) その場合、どのようなものがおすすめですか? 価格などもだいたいでけっこうですので 教えていただけると助かります。 以上、2点お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • maipe70
回答No.4

>1.you tubeで小さい音のものがあります。 設定方法 スタート→コントロールパネル→サウンド音声→システム音声を調整する→(音量)音量の大少は右左スライドをします >2.外付けのアンプみたいなものをつければ、 ホームセンターにてPCにも対応ジャック(ステレオ)付きが3000~6000くらいにて有ります音質調整又出低音用ウーハー付高音用ツイーター付きもあります 使用方法は電源とジャックをPCの後ろの音声に差し込むのみです 各種メーカーが有りますので店員に頼みますと試聴出来る所もあります 私しは現在これを使用していまがCDも良い音質が得られます、お勧めと思います お試し下さい

lala2155
質問者

お礼

とても詳しく手順まで教えていただき、ありがとうございます! 音、少し大きくなりました。 (スライドの部分、真ん中より少し右になっていましたので) アンプを検討してみますね

その他の回答 (3)

回答No.3

youtubeなどのサイトの音楽は その動画自体の音の品質もありますので 何万とするスピーカを買っても効果はあまりないかもしれません。 モニタ内臓のスピーカよりは 3000円くらいのスピーカが良いと思います。

lala2155
質問者

お礼

youtubeはそうですね、音の良いものと悪いものの差が ありますよね。。 3000円くらいで帰るならスピーカーを検討してみます ありがとうございます!

• Hamida
回答No.2

1.コントロールパネルのサウンドの中にミキサーが入っていますから、ミキサーのYoutubeの項目を大きくしてみて下さい。 2.PCにラインアウトが付いていれば、外付けアンプによって、オーディオスピーカーからの出力が可能です。音質に関しては、音声ボードの付属ソフトのなかに、音質選択項目がありますから、それを選べばCD以上の品質の出力が得られます。

lala2155
質問者

お礼

アンプ、よさそうですね。 「ミキサーのYoutubeの項目を大きく」のところ 開いて探してみたのですが、まだ探せないでいます。 もうちょっと探してみます。 回答ありがとうございました

• Turbo415
回答No.1

1.PCのボリュームを最大にしているなら無理でしょう。 2.アンプ内蔵でボリュームの付いている外付けスピーカーを買えば音量は上がる可能性は十分有ります。 音質ですが、本体内蔵の物よりは良いと思います。ただし、PCでの音楽再生の場合サウンドボードの性能で変わってきますので、今よりは良くなると思いますけど、専用のステレオでCDを再生するような所まで行くかどうかは微妙です。

lala2155
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます! アンプをつけるとまたそっちで少し、音を大きくできるんですね。