• 締切済み

Validatorでできることとできないこと

Java初心者です。 Validatorでできること、できないことがよくわかりません。 「Serverへの通信なしでチェックできることはできる」というような理解でよいのでしょうか。 たとえば、「マスター情報に登録されているも」というようなものも、マスター情報を事前に取得しておけばValidatorでチェック可能なのでしょうか? できること、できないこと。あるいは、作法的にやっていいこと、だめなことをわかりやすく(例などで)教えていただけませんでしょうか。

みんなの回答

回答No.1

質問者さんの言っているValidatorとはどのValidatorのことでしょうか?具体的な名称(例えばStrutsのVlidatorとか)で教えてください。 それともValidatorについての一般的な概念や通説的な話でしょうか?

mf2-256hd
質問者

補足

すいません。どうも私の理解が間違っているようですね。 Validatorとは一般的な概念かとおもっていたのですが、そうではないのでしょうか。 また具体的な名称はStrutsですが、ValidatorとはStrutsが備えているものであって、一般的な機能ではないのでしょうか。