締切済み ノートンの延長キーを新しいPCで使える? 2009/06/15 18:29 宜しくお願いいたします。 新しいPCを買った為、ノートンを入れようとしてるのですが 古いPC用の更新キー(3ユーザー)で新しいPCにノートンを入れるのは可能ですか? (体験版からの製品版へアップ可能?) みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 satomi002 ベストアンサー率44% (74/168) 2009/06/15 21:29 回答No.2 体験版からアクティブ化して利用できます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) Ace1 ベストアンサー率21% (555/2541) 2009/06/15 19:00 回答No.1 3台迄なら入れられる筈です。 質問者 お礼 2009/06/15 19:10 ありがとうございます。 それは体験版を入れて、更新キーで製品版に アップ可能ということでしょうか。 それとも、製品版がダウンロード可能になるのでしょうか。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスセキュリティ対策・ネットトラブルウィルス・マルウェア 関連するQ&A ノートンの延長キー買えない? ノートンインターネットセキュリティ2004の特別優待版の 更新期限を4月12日に控えて、更新しましょうという警告画面がでるように なったので、ノートンの表示どおりにシマンテックストアに行き、 「延長キー」を買おうとして延長キー購入の画面に 行ったのですが。 「更新サービスの延長キーのご購入手続きへ進む」というところをクリックすると、 リンクされたURIはサイト内に存在しませんと出てしまって、 それ以上先に進めません。 購入方法の説明を見ると、「更新サービスの延長キーのご購入手続きへ進む」を クリックすると、リストみたいのが出るはずなのですが???? なにか、間違っているのでしょうか。 なお、ノートンじたいは調子もよく、最新版になっていますが。 (XP SP1です) 教えてください。お願いいたします。 ノートンの延長キーの使い方を ノートンのインターネットセキュリティ2002を使っていました。期限切れの為にキーを買いました。2つ番号が送られてきて1つを使っていますがPCが不安定になりました。例えばインターネットセキュリティの更新をしていると必ずPCがもう少しの所で固まってしまって電源を切らないと修復できません。その時にリソースが90%ぐらい残っていたり70%だったりしています。まだ色々な現象がありますが再インストールしたいと思っています。ノートンのサポートセンターに3回ほど連絡しましたが返答がありません。何方かこの2つのキーの使い方を教えてください。マシンはwin98SEです。ADSL接続です。 ノートンの延長キー 同じカテゴリのNo.1170082で質問した者です。 その後、延長キーを購入したのですが、製品名を間違えてしまいました。 Norton Internet Security 2003ではなくNorton AntiVirus TM 2003が正しかったのです。正しい製品名でキーを購入後、無事更新サービスの期限が設定されました。 先の、間違えて購入してしまったキーのキャンセルはできないのでしょうか?ノートンのページの前後にそれはできないようなことは書かれてあるのは知ってますが・・・今日は日曜日なので、電話することもできませんし。 何か救済してもらえる方法はありませんか? 宜しくお願いします。 ノートン2005の延長キーが使えない ノートンアンチヴィールス2005の延長キーを購入しました。 ところが、延長キーを入力しても「次へ」のボタンがグレーアウト していて押すことが出来ません。 シマンテックのヘルプで見ると、そのような場合はお問い合わせ下さい とあり、一応メールは出しました。でもまだ返信は来ていません。 ここまでの経緯としては、2005が切れたので、2006の体験版を DLして使用していました。そして、2006では延長キーが使えないので、 2006をアンインストールし、再度2005の体験版をDLしました。 その2005に延長キーを入力してもダメでした。 もともと昨年ノートンを変えた時、ファイルが壊れてDL出来ない ものがあったりして、少し壊れてるノートンなのですが、そのせいで しょうか? ヘルプの通りに直すものをDLしたりしても直りませんでした。 (去年からアンインストール・インストールを何度してもダメでした) 延長キーが使えないのは他にも何か原因があるのでしょうか? 知っている方がいらっしゃいましたらどうぞ教えて下さい。 ノートンの延長キーについて PCの調子が悪くハードディスクをフォーマットし直し、リカバリーCDから再インストールしました。 とりあえず今まで使っていたノートン2002(製品版)もインストールし直しました。 そうしたら購読サービスの有効期限が10月10日で切れるはずだったのが再インストールした日(10月9日)の1年後(17年10月8日)に変わってしまいました。 定義ファイルの更新も出来ています?? (とりあえず日付は最新のものになる) この場合どちらの日付を信用したらよいのでしょうか? 現在、正常に機能していると考えていいのでしょうか? 2005にアップする予定でしたので悩んでいます。 延長キーと 昨年12月にパソコンを購入しました。その際、Norton AntiVirus 2002 の体験版ソフトが付いていましたのでインストールをして使用していましたが、今月末で更新サービスの期限が切れます。そこで、ひとつ分からない事がありまして・・お尋ねしたいと思います。更新サービスの延長キーを購入するのとパッケージ版を購入するのとでは何か違いはあるのでしょうか?まだまだパソコン初心者なので詳しい事が分かりません・・お値段も、キャンペーン中なのであまり変わりません。どちらを購入しようかとても迷っています。どなたかアドバイスしていただけないでしょうか?宜しくお願いします。 Norton Internet Security 2004 延長キー パソコンにもともと入っていたノートンの体験版?のお試し期間が終わったようなのでNorton Internet Security 2004 延長キーをネットで購入しました。ところが、ノートンの説明にあった延長キーの入力箇所が表示されませんでした。さらに何度もカスタマーサービスに電話をしてみるのですが、繋がりません。何が問題だったのでしょうか。。どなたかお願いします。 ノートンの延長キーは1つにつきPC1台分? ノートンインターネットセキュリティ2011(去年購入した2010を無料アップグレードしたもの)の期限が近く、2011にアップグレードしたんだったら期限の延長だけでいいかなと考え、ノートンのHPで延長キーを購入しようとしていたのですが、延長キーは1つにつきPC1台分しか使えないという事はないでしょうか? 私の家では仕事の関係でPCを5台使っており、去年は3PC版を2つ買ってインストールしています。 5台分延長するには延長キーを5つ購入しないといけない・・・という事はないでしょうか? それから、そういう疑問を持って2011の新しいパッケージ版をオークションで探したのですが、中国語版が多数出回っているようです。 プロダクトキーだけ使える、と書いてあって安いのですが、これは元々インストールしている日本語版に中国語版のプロダクトキーで延長すれば、日本語版のまま期間だけ延長できるという事でしょうか? Norton AntiVirus2003延長キーについて 「Norton AntiVirus2003延長キー」を購入したのですが、どうしても延長キー入力画面に進みません。使用PCはSOTECで、Norton AntiVirus2003が元から付いていました。ウィルス定義ファイルの日付は2003/3/5になっています。90日間は、もう過ぎているはずです・・・。 LiveUpdateをクリックすると自動的に更新が開始され、セッションが終了しましたと出ます。 どう対処すれば良いか困っています。 ノートンの更新キーが「違います」といわれる Dellのパソコンを使っています。Nortonのバンドル版が入っていたので、更新をしようと試みました。 まず、Nortonのページに飛んだのですが、商品判別ツールが表れなかったので、「判別ツールを使わない」方法を利用しました。 そこで更新キーを購入しようとすると、InternetSecurityは最新です、と表れたので、4200円でアンチウィルスだけを購入しました。 そして、購入キーが画面に表示されたので、それをノートンにコピー&ペーストしたら、「入力した番号は正しい延長キーではありません」と表示され、更新されません。(何度か試したので、キーは間違っていないと思います) ノートンのウェブサイトで確認しても、サポートページは全く使い物にならないし(こんなにひどいページも珍しいですよね)電話しても、全くつながらないし、ノートンで更新しようとしたことを心の底から後悔しているのですが、 ・カードで買った以上は返金は不可なのか ・なぜ正しい延長キーではないと言われているのか(購入した製品が違うのか) ・どうすれば延長されるのか お教えいただければ幸いです。 Norton SystemWorks2006の延長キーについて 昨日、Windows XP ProからWindows Vista Home Premiumにアップグレードしました。 その際、以前に使っていたNorton SystemWorks2006がVistaに対応していませんでした。 そのため、新たにNorton360かNorton Internet Security 2007を購入しようと考えています。 実は、まだNorton SystemWorks2006の更新キーの期限が300日ほど残っています。 この期限はNorton360かNorton Internet Security 2007を購入したばあい、引き継げるでしょうか? やはり、Norton SystemWorks2006の更新キーはNorton SystemWorks2006にしか使えないのでしょうか。 ご返答よろしくお願いします。 Norton Internet Security 2005の延長キーについて はじめまして。 本当に困っているので、皆さんのお力をお貸しください。 お願いします。 私の家のPCにはNorton Internet Security 2005がインストールされていたのですが、その有効期限が2009年2月23日だったんです。 その日までお金の工面ができなかった私は、2月23日にNorton Internet Securitu 2009のお試しダウンロードをしたんです。 給料が入ったら、2005のものをインストールすればいい位の軽い気持ちでいました。 ですが、Norton Internet Securitu 2009の体験版をダウンロードして、2005の延長キーを購入したはいいものの、どうやって2005の延長キーを使えばいいのか、わかりません。 前回は、有効期限を過ぎてから延長キーを購入しました。 2009のものをアンインストールすれば、どうにかなるのかとも思いましたが、怖くて下手に動きがとれません。 2009の有効期限は後13日です。 延長キーも後14日以内に使用しないと期限が切れるみたいで… 直接Nortonに明日電話しようと思いますが、不安で寝れません…。 本当にお金がなくて… これ以上、セキュリティーソフトにお金はかけられません。 誰か助けてください。 重ねて、お願い申しあげます。 Norton Internet Securityの更新延長キーの価格はいくら? Norton Internet Securityの更新延長キーの価格はいくらか不明です。ホームページがわかりにくい。 知っている方教えてください。 製品版とどちらがお得ですか? Norton AntiVirus 2002 延長キーについて 昨年購入したPC(WinXP)にNorton AntiVirus 2002のOEM版が入っていました。購読期限が近づき延長キーの購入が求められています。購入した場合、またどのくらいの期限延長になるのでしょうか? ノートンの延長キーとアップグレード版の違い 現在ノートン Internet Security2004を使用しています。普通に延長キーで更新しようと思っていますが、¥1365プラスしてアプグレード版で更新するのと迷っています。けれどアップグレード版の魅力があまり分らず、最新バージョンであるということですが、それほど差があるものなのでしょうか? ノートンの更新キーがわかりません シマンテックのノートンを使っています。 かれこれ5年は新製品に乗り換え、「更新キー」を入力してダウンロード完了、PCを守ってもらっています。 ・・・ですが。 この更新キー、メーカーのサイトやダウンロードページでは『購入完了お知らせメールに記載』されていると書いてありますが、 1度もメールに記載されていたためしがありません。 キーの入力段階になってメールを見るも、記載されていないので後日問い合わせて改めて入力してばかりです。 ■メールに記載されていると書いてあるのに記載されていない。 ■問い合わせて初めて教えてくれる。 ノートンをお使いの方、みなさん同じなのでしょうか? この際、別のセキュリティソフトに乗り換える事も検討中です。 皆様の体験談や対策、お勧めソフト等を教えて下さい。 Norton AntiVirus 延長キーの誤購入 私のうっかりミスと言ってしまえば、仕方ないのかもしれませんが、「Norton Internet Security 延長キー」と「Norton AntiVirus 延長キー」の両方を購入してしまいました。 あとで、「Norton Internet Security 延長キー」のみ購入すればよいことを知りました。 シマンテックのサイトには「最近 Norton Internet Security をお持ちの方が Norton AntiVirus の延長キーを誤購入されるケースが増えております。」という記載があり、それに気が付かなかった私がいけないのでしょうが、小さい文字で書いてあったので、あとになって気が付いて、「しまった!」と思ったのです。 私はPCのことに全く疎いので、シマンテックから更新の案内が来たときに、更新画面に「Norton Internet Security 」と「Norton AntiVirus 」の2つが書いてあれば、素人は両方を購入しなければならないのではないか、と思ってしまうのは自然ではないでしょうか。 メーカー側は上記の注意書き以外には、素人にわかりやすい説明をしていません。 でもいずれにしても私が注意書きを見落としたのが原因です。 不要になった「Norton AntiVirus 延長キー」の返金を求めようとして何度も電話をかけたのですが、電話中で全くつながりません。メールで連絡する方法もないので、どうしたらいいかわかりません。 何か方法はないでしょうか? それとも泣き寝入りするしかないのでしょうか? ノートン 延長キー(?)の価格 Norton Internet Security 2009を使用していますが、使用期限が切れそうです。 1、延長キー(?)の値段はいくらぐらいでしょうか? 2、Norton Internet Security 2008からのアップデート版を使っていて、手元にあるのは、2008のパッケージ版です。これを使用し続けることにどのような問題だありますか? 3、 Norton Internet Security 2009 を パッケージ版、ダウンロード版、どれが安いですか? 4、別のソフトの方が費用対効果があるでしょうか? どうすればいいのかわからなくて質問しました。 教えてください宜しくお願いします。 延長キーを早まって購入してしまいました ノートンアンチウイルス2003ユーザーです。 12月に更新期限切れなのですが、12月は仕事で留守の為、10月8日に早まって延長キーを購入してしまいました。 買ってから気がついたのですが、期限切れカウントダウンが出るまで延長キーを入力できません。 入力する項目がないのです。 延長キーの入力期限は2週間です。 どうすればいいでしょうか。 教えてくださいm(_ _;)m ノートンの延長キーについて ノートンアンチウィルス・2002を使っています。延長キーを購入しようとしたら「ノートン・2002シリーズの延長キーの販売は、2004年10月12日を持ちまして終了致しました。更新サービス(ウイルス定義ファイルのご提供)は2005年10月12日までとなります。」とありました。 これは期限が切れても2005年10月12日までは、使用できる、ウィルスチェックをしてもらえる、ということなんでしょうか? だとすると、新しいソフトを購入するのは、2005年10月に入ってからでもいいということでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 それは体験版を入れて、更新キーで製品版に アップ可能ということでしょうか。 それとも、製品版がダウンロード可能になるのでしょうか。