- 締切済み
車対人でぶつかりました。
駐車場で枠から1メーター出たあたりでカーナビのセットをしていると、走ってきた男の人が車にぶつかって驚いていました。車内の私に向かって手を合わせてスイマセンのジェスッチャーをしていました。 後日良く見ると擦りキズを確認しました、被害届を出そうかと友人に相談すると、人対車なら我慢した方がいいと言われました。 私の車には細かい線状の傷が見る角度によっては見えます、どうすればいいでしょうか
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- remix7000
- ベストアンサー率42% (9/21)
御愁傷様です。ハッキリ言って「泣き寝入り」ですね。私も一度、 待避所に停車して地図を見ていたら、後方から自転車にぶつけられ ました。で、自転車も破損しましたので、取り合えず警察に通報し ましたら、まるで、こちらが悪い様に言われました。勿論、キップ 等は切られませんでしたが・・。なので、警察への対応は止めた方 が良いですね!擦り傷程度でしたら、補修ペイント等で、補修しま しょう!その方が、ベストです。でも、・・・悔しいですよね?
- wings-kato
- ベストアンサー率17% (48/269)
仮に、その人が見つかったとしても、弱者保護で車の方が不利になります。また、車からぶつかってきましたと証言でもされたら、違うという証拠を出すことが出来ますか?でなければ人身事故となり逆に大損します。 しかし、その人を特定することすら出来ないと思います。知らないと言えばそれまでです。 その場で、警察に連絡していれば別ですが。後の祭りかと思います。
- tapu99
- ベストアンサー率42% (160/374)
無職で修理代も払えないので放置
- 大明神(@bathbadya)
- ベストアンサー率19% (769/3963)
被害届を出して、運よく受理されても、犯人が捕まる可能性は無いと思うけど・・ なにか、犯人(おっと、犯人と決まったわけではないね)を特定できる事が言えるなら別だろうけど・・ で、捕まったとして、裁判になった時に、No.5さんの結末になる事もある。 と言うか、たぶんそうなる。 なので、被害届を出す際に、窓口で懇々と説教されるのが落ち。
- wakko777
- ベストアンサー率22% (1067/4682)
被害届出したら、逆に人身事故であなたが事情聴取を受けるはめになるかと。 100%あなたの過失になりますよ。
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
旧型のアルトで錆が見えていて、盗まれそうな車には見えない車なら平気では。
軽い擦り傷程度なら、車を使っていると遅かれ早かれつきます。 気にしないのが一番 ワックスで磨いていればそのうち消えるし。
- risa_gal
- ベストアンサー率27% (3/11)
洗車後にミクロのコンパウンドで力を入れずに軽く軽く何度も前後左右させると消えるのでは?初めはそこだけピカピカになりますが、洗車を重ねると自然になりますよ。角度によって磨き傷のようなものであればということが前提ですが。。 その場合停車中であれば勝手に突っ込んできた人間が悪いのは明白なんで警察に被害届を出すのも手かとは思いますが、実際に受理されるかどうかは疑問ですね~(あくまでも動く動かないは警察の判断なので)