- 締切済み
髪を短く切ったように見えるまとめ髪を教えて。。
職場で髪を切りなさいと言われたのですが これ以上短く切るのは耐えられなくて まとめ髪で短く見える良い方法をご存知の方 教えて下さい。。 髪は堀北真希さんくらいの長さです。。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pooh_24
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.2
まず、髪の長さがだいたい揃っている場合は、美容室で段を入れてもらったりして、表面は短くします。(職場でokが出る長さよりちょっと長めに)で、その表面の髪をいったん全部上にあげてとめておきます。それから、隠したい長い部分の髪を、少しずつとって上にねじりあげピンでしっかりとめます。一束が多いと後から浮いてしまうので気をつけてください。全部とめたら、最初にあげていた表面の髪を上からかぶせます。トップをホットカーラーやコテでゆるくまいて、ワックスなどでふんわりさせると違和感が少ないです。
- s_tika_a
- ベストアンサー率26% (21/80)
回答No.1
表面が短いなら、内側の長い髪だけをみつあみにして、 それを後ろでお団子にすると短く見えると思います。 うまく説明できないんですが・・・。