• ベストアンサー

Windows ムービーメーカーに詳しい方

音楽をWMVで編集して途中を分割して切り取った後 その切り取りした「間」を縮める方法を教えてください。 途中を切り取っているので、その分へんな無音の時間が長くなって しまいます。 どなたかお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yomyom01
回答No.2

ムービーメーカーは動画編集用なので、音楽編集用のソフトを使って 下さい。  音楽編集ソフトについては”音楽 編集 カット”で検索して下さい  普通なら切り取ったらその分前につめられると思います

yamatonadeshiko3
質問者

お礼

ムービーメーカーで音声のみの編集は無理なんですね。 理解しました!ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• baddude
回答No.3

ちょっと質問内容を掴みかねてますが、1という曲をAとBとCにカットして、Bを抽出した後、AとCをつなげるってことですね? Cをタイムライン上をドラッグして詰められませんか?

質問者

お礼

詰められませんでした・・ ムービーメーカーは画像+音楽なんですかね。 音楽専門の編集ソフトを使います。 ありがとうございました!

• necomimi
回答No.1

何も考えなければ、途中を切り取れば、後ろが勝手に 前に詰まります。

質問者

お礼

例えば5秒切り取ると、ちゃんと5秒空白で再生されるのです。 冒頭7秒取れば、スタートすると7秒後に音声が始まります。 この「間」を切り取り作業ができるかと思いきやできないのです。 どうしたらいいのでしょうか・・