- ベストアンサー
Windows liveムービーメーカーの使い方
Windows liveムービーメーカーの使い方について質問があります。 作った動画の音楽だけを取り出したいのですが、そのようなことをする方法はありますか? またはWMV形式の動画から音声のみを抽出できるフリーソフトなど、あったら教えてください! すごい急いでいます!6月4日には間に合わせないといけません… ぜひぜひ教えてください!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- mmni
- ベストアンサー率69% (1341/1932)
『 iWisoft Free Video Converter 』の使い方です。 (1).wmvフアイルを読み込みます。 (2)何に変換したいのかわかりませんので、例えば、.mp3 の場合です。 「 Common Audio 」の「 MP3-MPEG Layer-3 Audio(.mp3) 」に設定します。 ※の“Settings”をクリックすると細かな設定もできます。 (3)出力先を指定します。(特に指定しなくても覚えておけばいいです。) (4)START をクリックします。
お礼
丁寧なご説明ありがとうございます 「iWisoft Free Video Converter」は使いませんでしたがちゃんと解決できました
- mmni
- ベストアンサー率69% (1341/1932)
No.2 の者です。私がよく使うソフトは フリーソフトの『 iWisoft Free Video Converter 』です。 http://www.gigafree.net/media/conv/iwisoftfreevideoconverter.html 上記URLをクリックして、次に「Download(公式)」をクリック、 添付画像になりますので、添付画像の『Download Site 1』をクリックして、 インストールしてください。 このソフトは多形式に対応したメディアコンバーターです。 一般的に使われているほとんどの動画&音声ファイルを、超簡単な操作で 相互に変換することができます。
お礼
丁寧なご説明ありがとうございます 「iWisoft Free Video Converter」は使いませんでしたがちゃんと解決できました
- Dimio1738
- ベストアンサー率28% (543/1936)
RealPlayer Converter
お礼
RealPlayerを使って解決できました! 教えてくださってありがとうございます。
補足
すみません、RealPlayerをインストールしたのですがRealPlayer Converterの開き方がわかりません どこで Converter を開くのですか?
お礼
動画の音楽だけを取り出したいのですが というのは音楽だけを保存したいという意味で書きました windows xp のときにつかっていた windowsムービーメーカーは動画や画像なしで音楽のみでの編集・保存が出来ていたのでWindows liveムービーメーカーでもそれをする方法があればと思ったのですが… とにかくRealPlayer で解決できました ありがとうございました!